|
Новости и аналитика

За год количество сделок в бюджете до 6 млн рублей снизилось более чем вдвое

За год количество сделок в бюджете до 6 млн рублей снизилось более чем вдвое

По данным специалистов МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости количество сделок на рынке вторичного жилья Москвы в бюджете до 6 млн рублей снизилось в два раза за год.

 

В конце 2018 года и начале 2019 года количество сделок на рынке вторичного жилья столицы в бюджете до 6 млн рублей составляло около 20%. Сегодня эта цифра не превышает 9%. По оценкам специалистов МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, связано это не с падением спроса на жилье в нижнем ценовом диапазоне, а с сокращением такого предложения на рынке и ростом цен. 

 

 Сегодня в старых границах Москвы крайне трудно приобрести квартиру с хорошим набором потребительских характеристик в бюджете до 6 млн рублей. Произошло увеличение доли сделок в бюджете 6-9 млн рублей почти вдвое.

 

По данным МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости наибольший рост цен был отмечен в ЗАО, ЮЗАО, СЗАО – порядка 8%. 

 

На рост цен на вторичном рынке повлияли следующие факторы: 

- снижение ипотечных ставок;

- отложенный спрос, который реализовался осенью и зимой; 

- желание продавцов повысить цены на фоне активной реализации отложенного спроса. 

 

Также отмечалось вымывание самых недорогих объектов с рынка, что отразилось на повышение средней цены предложения. 

 

«Можно предположить, что к концу весны – началу лета цены на вторичную недвижимость несколько снизятся. Скорее всего «ценовые игры» продавцов, завышающих стоимость объектов, ни к чему не приведут, поскольку покупатели не хотят приобретать жилье по завышенным ценам, и продавцам вновь придется пересмотреть стоимость квадратного метра», – комментирует Ирина Пешич, управляющий директор МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости. 


Источник: МИЭЛЬ Фото: Pixabay.com

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.