|
Новости и аналитика

Весело встретим Новый год

Весело встретим Новый год

По данным компании МИЭЛЬ-Аренда и предложение, и спрос на новогоднюю аренду на протяжении последних лет не очень высоки. Заявки от арендаторов поступают не часто, как правило, от больших компаний – от 10 до 20 человек. Менее 1% арендодателей, которые традиционно сдают свои дома на длительный срок, готовы предоставить свое жилье для новогодней компании.  

 

Загородные дома на Новый год арендуют большие компании – 10-20 человек. Они подыскивают комфортные дома со всеми удобствами, с достаточным количеством спальных мест, просторной общей зоной, где можно собраться всей компанией, с баней или сауной, бильярдом, настольным теннисом и т.д. Как правило, дома арендуют с 31 декабря по 2 или 3 января. 

 

Стоимость трех-четырех дней новогодних праздников сопоставима с целым месяцем регулярной аренды или даже может превышать ее. Например, коттедж площадью 135 кв.м, с тремя спальнями, предлагается за 100 тысяч рублей в месяц при долгосрочной аренде, или за 80 тысяч на срок с 31.12 по 01.02.

 

Дом в 100 км от МКАД по Ленинградскому шоссе общей площадью 150 м, с удобствами во дворе, сдается за 24 тысячи в месяц при долгосрочной аренде или за 50 тысяч рублей на срок с 31 декабря по 3 января.

 

Дом площадью 300 кв.м, способный вместить 16 гостей, в 30 км от МКАД по Горьковскому шоссе на Новый год предлагается за 100 тысяч рублей. Коттедж площадью 410 кв.м в 31 км от МКАД по Можайскому шоссе можно арендовать за 200 тысяч рублей на срок с 31.12 по 02.01. Некоторые собственники, готовые рассматривать новогодних арендаторов, предпочитают обсуждать стоимость в индивидуальном порядке. 

 

«Такие арендаторы в поисках подходящего варианта, в первую очередь обращаются к специальным ресурсам и сервисам, предлагающим жилье в аренду посуточно, и бронируют объекты у собственников», – отметила Мария Жукова, управляющий директор компании МИЭЛЬ-Аренда. 

 

Что касается посуточной аренды, то такие варианты можно найти на любом направлении и на любом удалении от МКАД, в том числе и на Новый год. Арендаторы оценивают стоимость и качество того или иного варианта, вместимость дома, ограничения по количеству гостей, стоимость дополнительных услуг, и решают, как далеко они готовы ехать и сколько согласны заплатить. 

 

Разница в цене между обычными и новогодними днями тоже велика. 

Коттедж площадью 170 кв.м, способный принять большую компанию, в 45 км от МКАД по Каширскому шоссе сдается за 12 тысяч рублей в сутки в ноябре 2019 года и за 41 тысячу рублей в сутки на Новогодние праздники. 

Вариант площадью 120 кв.м в 15 км от МКАД по Ярославскому шоссе для большой компании сдается за 11 тысяч в сутки в начале декабря, и за 30 тысяч рублей в сутки на новогодние праздники. 



Источник: МИЭЛЬ

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.