|
Новости и аналитика

В Болгарии определен размер туристического сбора для собственников жилья

В Болгарии определен размер туристического сбора для собственников жилья

В Болгарии определен размер туристического сбора для собственников жилья, сдающих его через интернет, передает «Русская Болгария»

Собственники апартаментов и комнат, сдающие их туристам через сайты AirBnB, Booking, Expedia и подобные им, должны будут платить туристический сбор в размере от 40 до 80 стотинок за каждого туриста в день. Это стало итогом принятых во втором чтении изменениях Закона о местных налогах и сборах.

Туристический сбор, который собственники апартаментов и комнат, сдающие их туристам, должны будут платить, равен сбору, который выплачивают отели в Болгарии самой низкой категории.

В изменениях указано, что размер туристического сбора будет определяться местной администрацией муниципалитета. На сегодняшний день он составляет: в Софии и Пловдиве 0,4 стотинок за одного туриста в день, в Варне – 0,50 ст, на Солнечном берегу – 0,45 стотинок, в Банско – 0,8 стотинок. Сбор должен вносится до 15 числа следующего месяца.

Согласно закону, собранные от туристического сбора средства должны пойти на мероприятия, связанные с программами развития туризма, а именно - на создание и ремонт инфраструктуры, туристические центры, информационное обслуживание туристов, поддержку туристических объектов и рекламу.

Источник: HomesOverseas.ru Фото: Pixabay.com


Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.