|
Новости и аналитика

Ставки аренды роскошного жилья Манхэттена подскочили на 12% за год. Хотя цены сильно просели

Ставки аренды роскошного жилья Манхэттена подскочили на 12% за год. Хотя цены сильно просели

Что случилось? По данным Douglas Elliman, средняя месячная ставка 285 новых договоров аренды, подписанных в декабре 2019 года, составила $9 500. 

Это на 11,8% больше, чем за аналогичный период в 2018 году. Средняя ставка для жилья класса люкс составила $12 109 в месяц, увеличившись на 7,8% в годовом исчислении, сообщает Mansion Global.

Особенности. Сильный рынок аренды элитной недвижимости на Манхэттене был отражением слабости сектора продаж в данном сегменте, сказал главный исполнительный директор компании по оценке недвижимости Miller Samuel и автор доклада Douglas Elliman Джонатан Миллер. В четвёртом квартале 2019 года средняя стоимость продажи роскошных домов на Манхэттене упала на 24% в годовом исчислении, до $4,8 млн.

Причины. Специалисты полагают, что покупатели заняли выжидательную позицию в плане покупки, потому спрос на аренду вырос. Дополнительные факторы – переизбыток предложения в сочетании с новыми налоговыми законами в Нью-Йорке.

Автор: Виктория Закирова, Prian.ru

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.