|
Новости и аналитика

Осенью 2019 года продавцы недвижимости охотнее идут на торг

Осенью 2019 года продавцы недвижимости охотнее идут на торг

 

Несмотря на то, что спрос на столичном рынке недвижимости традиционно высок и отмечается некоторый дефицит ликвидных предложений, продавцы сегодня более охотно соглашаются на торг.

 

В старых границах Москвы наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры площадью до 50 кв.м, в ценовом сегменте стоимостью до 10 млн рублей.

 

Несмотря на то, что сегодня отмечается некоторый дефицит предложения ликвидных объектов в сегменте экономкласса, многие продавцы охотно  идут на торг, однако дисконт редко превышает 1-3% от стоимости квартиры.

 

«Спрос на недвижимость в Москве традиционно высок. Столичный спрос формируют как москвичи, так и покупатели из регионов. Благодаря этому цены на недвижимости в столице держатся на высоком уровне в течение долгих лет. И даже если в целом по стране мы видим тренд на снижение покупательской активности, на столичный рынок он не влияет. При этом продавцы занимают более гибкую позицию на рынке, и, несмотря на то, что торг невелик, собственники готовы к диалогу. И это объяснимо – 2019 год по количеству сделок в Москве явно отстает от предыдущего», – комментирует Александр Москатов, управляющий директор брокерского департамента МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости.


Источник:  МИЭЛЬ

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.