|
Новости и аналитика
Новости и аналитика

Снижение ипотечных ставок ведет к перетеканию спроса в бизнес-класс

Несмотря на улучшение условий по ипотечному кредитованию, объем сделок в Москве за последние полгода с апреля по сентябрь 2019 года, без учета оптовых сделок, уменьшился на 15% по сравнению с периодом с октября 2018 года по март 2019 год.

Небывалый рост цен снизил спрос на новостройки в Москве

Агрессивная ценовая политика столичных застройщиков в сочетании с повышением ставок по ипотеке привели к снижению спроса на новостройки, который тем не менее сохраняется на высоком уровне.

Цены на недвижимость в Будапеште выросли вдвое за пять лет

Согласно данным Национального банка Венгрии и исследованию аналитического центра GKI, чтобы приобрести среднюю квартиру в столице с ипотекой, покупатель должен вложить $23 380 собственных средств, в то время как в 2014 году было достаточно $6 680.

Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость?

С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в 2018 году и в начале 2019 года.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 133
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.