|
Новости и аналитика

Мировая недвижимость подорожала на 29% за пять лет

Мировая недвижимость подорожала на 29% за пять лет
Только в шести странах арендные ставки растут быстрее цен на жильё. В их числе – Россия.

Что случилось? Согласно отчёту Knight Frank, в 40 наиболее развитых странах мира цены на недвижимость выросли на 29% за последние пять лет, а арендные ставки – на 13%. В результате, всё больше людей предпочитают снимать жильё, а не покупать, сообщает Труд.

Подробности:

  • Больше всего съёмное жильё подорожало в Ирландии, Канаде, Швеции и Новой Зеландии. В первую десятку также попала Венгрия, Исландия, Словакия, Чехия, Мексика и Австралия.
  • Среди всех стран арендные ставки росли быстрее цен на недвижимость только в шести: Россия, Италия, Литва, Финляндия, Эстония и Южная Корея.
  • Большинство молодых людей предпочитают снимать жильё, так как много путешествуют, заводят семьи в более позднем возрасте и предпочитают недвижимость в развитых городских районах. Дополнительная проблема – снижение доступности жилья.
  • За последние 10 лет уровень домовладения в Европе упал с 77% до 75%. В англоговорящих странах около трети людей живут в аренду. Особенно этот уровень высок в Великобритании и Ирландии. Исключением стала Франция, где количество собственников выросло с 61% до 64% за последние 10 лет.
Автор: Виктория Закирова, Prian.ru
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.