|
Новости и аналитика

Число арендодателей в Британии сократилось до минимума семилетней давности

Число арендодателей в Британии сократилось до минимума семилетней давности

Что случилось? Как пишет Property Wire со ссылкой на отчёт компании Hamptons International, число активных арендодателей на рынке недвижимости Великобритании упало до 2,66 млн. 

Последний раз такое низкое значение было зафиксировано семь лет назад.

Причины. Эксперты считают, что уходу сдающих жильё в аренду собственников поспособствовали сокращение налоговых льгот по ипотечным кредитам, а также дополнительный гербовый сбор в 3%, взимаемый с недвижимости, которая приобретается не впервые.

Цитата. «Те собственники, что остались на рынке, имеют более обширное портфолио объектов – ещё один признак того, что арендный сектор становится более профессиональным», – говорит глава исследований Hamptons International Анейша Беверидж.

Цифры. По данным соответствующего отчёта, средний арендодатель в Британии в 2019 году оставался собственником двух объектов недвижимости (1,93) – самый высокий уровень с 2009 года. Больше жилья во владении у собственников с Северо-Востока страны (2,05). Вслед за ними идут арендодатели из Йоркшира и Хамбера (2,03), и Лондона (2,01). В январе 2020 года арендные ставки в Британии поднялись на 3,6% в годовом исчислении и достигли €1200 в месяц.

Автор: Ольга Петегирич, Prian.ru Фото: Pixabay.com

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.