|
Новости и аналитика

6, 10, 90 – три главные цифры на вторичном рынке Москвы

6, 10, 90 – три главные цифры на вторичном рынке Москвы

Эксперты МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости обращают внимание продавцов и покупателей квартир на то, что сегодня на рынке вторичной недвижимости столицы наиболее востребованы квартиры в ценовом сегменте от 6 млн до 10 млн рублей. 


Срок экспозиции квартир в среднем составляет порядка 90 дней. 

Сегодня основной спрос на вторичном рынке недвижимости сосредоточен в ценовом сегменте от 6 до 10 млн рублей. Спектр предложений в этом диапазоне достаточно широк. 

Так, за 6 – 6,5 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью 30-35 кв.м в панельных домах в спальных районах Москвы рядом с МКАД; малогабаритную двухкомнатную квартиру в спальных районах Москвы старой застройки или полноценную двухкомнатную квартиру в Новой Москве или Зеленограде. 

 

За 10 млн рублей можно приобрести прекрасную однокомнатную квартиру с ремонтом в престижном районе; хорошую двухкомнатную квартиру в современном доме фактически в любом районе Москвы или трехкомнатную квартиру в кварталах массовой жилой застройки (рядом с МКАД или за МКАД), а также в Новой Москве. 

 

Срок экспозиции на вторичном рынке составляет в среднем 90 дней, но правильно оцененная квартира с хорошими потребительскими характеристиками может найти своего собственника существенно быстрее, например, за 30-45 дней. Переоцененные же объекты постепенно переходят либо на рынок аренды, либо продавцы их временно снимают с экспозиции.

 

Порядка 70% сделок на рынке вторичного жилья – альтернативные. Также более 50% сделок заключаются с привлечением ипотечного кредитования. 


«Безусловно, рассматривая те или иные варианты, покупатели в первую очередь отталкиваются от своего бюджета. Тем не менее квартиры в комфортных домах точечной застройки уходят с рынка в первую очередь. Это наиболее ликвидные варианты. Приобретая же квартиру в кварталах массовой жилой застройки, стоит учитывать, что если покупателю будет необходимо по той или иной причине эту квартиру продать, это будет сделать сложнее: там выше конкуренция, больше квартир находится в продаже одновременно. Особенно этот момент важен при покупке квартиры с инвестиционными целями. Поэтому мы всегда рекомендуем в таких кварталах покупать квартиру для жизни. Тем более, что сейчас транспортная доступность даже отдаленных районов улучшилась, метро есть практически везде, а это существенно влияет на стоимость недвижимости»,– комментирует Марина Юрьевна Толстик, управляющий партнёр МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости. 


Источник: МИЭЛЬ Фото: Pixabay.com

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.