|
|
ПРЕССА: "Европа станет тихой гаванью" 21.03.2011г.

ПРЕССА: "Европа станет тихой гаванью" 21.03.2011г.



Глобальный катаклизм в Японии серьезно изменил расстановку сил на мировом рынке недвижимости

По мнению экспертов, экологическая ситуация, сложившаяся в Японии, существенно скорректирует планы инвесторов. Они явно не захотят вкладываться в недвижимость в зараженных радиацией землях.
 
Причем ситуация усугубляется еще и тем, что со Страной восходящего солнца в зоне потенциального заражения могут оказаться и соседствующие с ней страны. В итоге игроки рынка не захотят рисковать и обратят более пристальное внимание на Европу.
 
"В ближайшее время будет зафиксирован рост цен на недвижимость в Великобритании, Франции и Швейцарии на  5-7%" , - рассказал Metro  Игорь Индриксонс.
 
Также эксперт отметил, что цены на японском рынке пойдут вниз, но не существенно. "Конечно, люди  из-за радиации станут покидать свои дома. Однако глобального обвала все равно не будет. Во-первых, падение цен и так продолжается уже последние 20-30 лет после бурного роста в 90-х.
 
А во-вторых, продавать дома будет просто некому. Так что падение составит около 10%", - объяснил Игорь Индриксонс.
Глобальный катаклизм в Японии серьезно изменил расстановку сил на мировом рынке недвижимости. По мнению экспертов, экологическая ситуация, сложившаяся в Японии, существенно скорректирует планы.

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.