|
|
ПРЕССА: Дешевле некуда, хотя

ПРЕССА: Дешевле некуда, хотя



Цены на испанскую жилую недвижимость постепенно замедляют свое падение. Так, в минувшем месяце годовой индекс цен на жилую недвижимость уменьшился на 5,5%, об этом заявляет оценочная компания Tinsa. Аналогичные показатели можно было наблюдать и в январе, что позволяет специалистам говорить о начале стабилизации цен. Однако, стоит отметить, что на Средиземноморском побережье Испании показатели хуже. Годичное падение превысило 8%. А на Канарских и Балеарских островах составило даже 9%.

В частности, как объяснил Игорь Индриксонс, еще во время бума на побережье возвели слишком много жилой недвижимости.

«Подобное массовое строительство привело к тому, что на рынок выел сразу слишком большой объем недвижимости. В частности, на текущий момент там свыше млн. объектов, которые до сих пор так и не удалось реализовать, в связи с чем цены серьезно снижаются. Кроме того, самая большая безработица в Европе наблюдается, как раз, в Испании, где данный процент приближается к 20. И все опять же из-за того, что экономика Испании была построена на строительстве», - подчеркнул эксперт.

Отметим также, что еще в 80-х годах Испания пошла по пути бесконтрольной застройки, что было обосновано целью привлечения инвестиции и пополнением тем самым бюджета. В итоге основными покупателями жилой недвижимости на побережье стали именно иностранцы. В первую очередь - англичане. Великобритания серьезно пострадала во время кризиса, а фунт стерлингов рухнул.

Что, в свою очередь, привело к сокращению спроса на курортную жилую недвижимость и общей стагнации на рынке недвижимости. Сегодня качественные объекты с хорошим местоположением можно приобрести по ценам 10-летней давности. Однако уже в настоящее время объемы продаж жилой недвижимости в Испании начинают набирать обороты. Но, как уверены эксперты, это не приведет к увеличению цен в самые ближайшие годы и даже более того, при этом сохраняется потенциал их дальнейшего падения еще на 5-10%.

Цены на испанскую жилую недвижимость постепенно замедляют свое падение. Так, в минувшем месяце годовой индекс цен на жилую недвижимость уменьшился на 5,5%, об этом заявляет оценочная компания Tinsa. Аналог

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.