|
|
Нячанг: главный центр покупки жилья во Вьетнаме

Нячанг: главный центр покупки жилья во Вьетнаме

Нячанг: главный центр покупки жилья во Вьетнаме


Рынок недвижимости Вьетнама сейчас развивается семимильными шагами и, говоря о жилье в этой стране, чаще всего подразумевается курортный город Нячанг - одно из самых перспективных мест для приобретения квадратных метров в Юго-Восточной Азии.

Колоссальный толчок в рынке недвижимости Вьетнама во многом состоялся благодаря тому, что в 2015 году эта страна открыла рынок недвижимости для иностранцев. Сейчас любой иностранец может приобрести вьетнамскую недвижимость - как квартиры, так и частные дома, а также сдавать их в аренду, что раньше было невозможным. 


Логично, что больше всего внимания в стране приковывает ее туристический центр Нячанг. Несомненный плюс города - его географическое положение на побережье Южно-Китайского моря в центральном Вьетнаме. Местный рельеф характерен горами, которые ограничивают город с обеих сторон, поэтому покупатели жилья на первой линии моря вскоре смогут стать обладателем эксклюзива в силу лимитированной территории побережья, который будет иметь значительно большую цену относительно сегодняшний реалий.

Главная отличительная черта Нячанга - это отсутствие сезонности. Как результат - прекрасные условия для приобретения недвижимости именно под сдачу аренду. Кроме того, в Нячанге на данный момент еще достаточно доступные цены, по сравнению с таким же прибрежным Данангом по соседству. Согласно текущему законодательству Вьетнама, иностранцы имеют право приобретать недвижимость только в определенных проектах, а именно в Нячанге таких проектов немалое количество, особенно если хочется приобрести жилье по доступной цене. На данный момент в городе особым спросом (значительно превышающим предложение) пользуются апартаменты и кондоминиумы.

Русский Нячанг

Большим достоинством для покупателей жилья в Нячанге может стать тот факт, что этот курорт начал развиваться совсем недавно, поэтому всем желающим не только сдавать свою собственность в аренду, но и осуществить переезд на ПМЖ, а также открыть собственный бизнес, имеет смысл сделать это в самое ближайшее время, поскольку на курорте наблюдается множество незанятых ниш и совсем небольшая конкуренция. Дополнительным бонусом может стать простота оформления процедуры открытия бизнеса для иностранца. Сейчас в Нячанге проживает около 70% вьетнамцев и 30% иностранцев.

Однако в городе достаточно неплохо налажена инфраструктура для русскоговорящих, что делает этот город одним из лучших мест во Вьетнаме для приобретения жилья выходцами из стран СНГ. Сегодня здесь работают несколько исключительно русских детских садов, на базе одного также функционирует и общеобразовательная школа. Кроме того, есть несколько хороших международных детских садов с очень серьезной программой. В Нячанге проживает немало вьетнамцев, знающий русский язык - большинство из них в свое время учились и работали в СССР, поэтому сильные проблемы с языковым барьером здесь не возникнут.

Портрет покупателя

Недвижимость в Нячанге идеально подойдет многим представителям стран СНГ, которые планируют смену места жительства в поиске благоприятного климата. В Нячанге на протяжении всего года стоит комфортная летняя температура, а что касается сезона дождей, то именно в этом регионе он протекает в наиболее легкой форме – в первую очередь благодаря местоположению и рельефу местности.

Здесь часто можно встретить покупателей, которые ищут доступную недвижимость у моря в Азии с потенциалом роста. Инвесторы, которые вкладываются в местные квадратные метры, ищут простые и надежные проекты с гарантией сохранности и приумножения капитала. Поэтому чаще всего они выбирают проекты с кондоминиумами - большинство из них предлагает гарантированный доход в размере 6-12% годовых. При этом основную массу туристов составляют весьма платежеспособные гости из Китая и Южной Кореи, а самые частые покупатели среди иностранцев - китайцы, корейцы, тайцы и русские. В большинстве случаев целью покупки служит инвестиция в жилье под сдачу в аренду.

Районы Нячанга

Если рассматривать географию Нячанга с точки зрения самых востребованных для покупки и проживания районов, то здесь практически не наблюдаются контрасты. По сути все просто: в туристическом центре цены и спрос на недвижимость выше, чем в других частях города. Но благодаря тому, что в Нячанге спрос существенно превышает предложение практически в любой точке курорта, сейчас практически любой район считается подходящим для инвестирования. Если говорить о квартире для проживания, то недвижимость на севере Нячанга больше подойдет приверженцам более спокойной жизни, а тем, кому нужна постоянная активность, имеет смысл рассмотреть центр.


Цены

По состоянию на декабрь 2019 года квартиру с двумя спальнями и хорошим ремонтом можно приобрести за 50 000 долларов, которую потом можно сдавать в аренду за 450-500 долларов в месяц. Колебания в стоимости жилья при покупке зависят от его площади, вида из окна, района, престижности проекта и т.д. Диапазон стоимости квадратного метра в Нячанге сейчас составляет 1000-3500 долларов. При этом в городе практически отсутствует недвижимость премиум-класса, есть только несколько проектов, которые могут попасть в этот сегмент, где стоимость жилья составит 150 000 – 300 000 долларов за кв.м.

Нюансы

При покупке жилья как в Нячанге, так и в любом городе Вьетнама, важно соблюсти важное условие – удостовериться в наличии у проекта разрешения на продажу недвижимости иностранным гражданам, потому что не все жилые комплексы им обладают. Местные эксперты также советуют избегать сделок через третье лицо, которые могут предложить для обхода местного законодательства при отсутствии соответствующего разрешения продавать квадратные метры нерезидентам Вьетнама.

Автор: Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Колоссальный толчок в рынке недвижимости Вьетнама во многом состоялся благодаря тому, что в 2015 году эта страна открыла рынок недвижимости для иностранцев. Сейчас любой иностранец может приобрести вьетнамскую недвижимость - как квартиры, так и частные дома, а также сдавать их в аренду, что раньше было невозможным.

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.