В пределах бюджета 30-35 тысяч евро Вы можете купить номер в отеле, который принесет Вам прибыль в районе 7-9%. Также можно приобрести склады самообслуживания, которые могут приносить в районе 8-10%. Или эта сумма может стать первоначальным взносом в размере 30-50% от стоимости объекта. После кредитного плеча, после всех расходов и выплат по ипотеке доходность от аренды на Вашу инвестицию (если это коммерческая недвижимость такая, как номера в отелях или студенческие общежития) может составлять до 15% годовых. С точки зрения доходности в первые пять лет и после в среднем на коммерческую недвижимость аренда растет 5-7% в год.
Недвижимость в 99% случаев никак не повлияет на Ваш иммиграционный статус или какие-то иммиграционные преференции. То есть Вы можете купить недвижимость на несколько миллионов долларов, фунтов или евро в любой стране и никогда не получить туда визу. Только в тех странах, где недвижимость неликвидна и абсолютно никому не нужна, государство стимулирует спрос через иммиграционные преференции. Покупая в таких странах недвижимость, Вы по сути покупаете эти преференции. Когда государство идет на такие шаги, оно находится в отчаянном положении и таким способом стимулирует спрос на саму недвижимость. Если агенты убеждают Вас в том, что покупая недвижимость в стране, Вы сможете без проблем получать визу, а впоследствии и вид на жительство, то предложите им позвонить в посольство этой страны или найти информацию на сайте посольства. Если такие преференции существуют, эта информация будет доступна. Это самый распространенный миф агентов по недвижимости, поэтому лучше всего перепроверьте все самостоятельно.
В нашей еженедельных новостных рассылках есть функция "Подпиши на новости друга". Кнопка находится в нижней части рассылки. Ваш коллега, знакомый или друг скорей всего подписал Вас на рассылку.
Мы не занимаемся покупкой контактов или СПАМ рассылкой. СПАМ точно не рассылают со своего прямого сайта или лицензированных рассылочных сервисов. Нас бы забанили уже на второй рассылке. В любом случае мы приносим свои извинения.
Сообщите если Вас нужно отписать от новостей.
Ситуация с рынком недвижимости в Италии такова. Все что Южней Рима падает в цене и имеет низкую ликвидность уже 3 год. Север Италии только начал падать в цене и продолжатся это будет минимум 3-4 года. Рынок это знает и поэтому продажи остановились. Российский покупатель после 2008 года перестал покупать для себя так как поняли, что такие объекты сложно продать, сдать в аренду а собственники пользуются мало. Ваша недвижимость находится в самом лучшем по ликвидности и сопротивлению к падению цен регионе в Италии.Мода на Тоскану не пройдет. Вы не пошли по пути стандартной русской покупки. Кусок неликвида на юге Италии. Единственный минус - это размер Вашего объекта. Быстрой продажи не ждите.
Мой рецепт Вам.
1. Сдайте в аренду под свадьбы и т.д. и в то же время выставьте на продажу.
2. Основной покупатель на Тоскану не в России а Англия, США, Канада, Азия.
3. Вам нужно попасть на международный рынок и на такие сайты как http://www.rightmove.co.uk/
Советую пойти через международные агентства. Savills и Knight Frank. Главное пойдите через их головные офисы в Лондоне. Если пойдете через Российские, то все потонет в болоте и уж точно на глобальную площадку Вы не попадете. Пусть уж лучше они Ваш объект получат через Лондон. В России лучше всего такими объектами занимается Knight Frank.
4. Закажите хорошую фотосессию Вашего объекта и короткое видео. Не жалейте на это. видео выложите на youtube.
Все это предоставьте агентам. Они сами этого делать не будут а эти 2 вещи серьезно помогают им в продажах.
Здравствуйте, Олег! Примерно за 3-5 миллионов рублей можно создать большой портфель недвижимости с кредитным плечом. Действительно, во многих Европейских странах, таких как Великобритания или Франция, можно взять ипотечный кредит при условиях, когда ежемесячные арендные платежи перекрывают сумму займа. Единственное, что имея дело с жилой недвижимостью после всех выплат по ипотеке у Вас ничего не останется. В отличие от коммерческой недвижимости. Если гасить тело кредита, то годовая доходность на проинвестируемые деньги после всех выплат составит в районе 6-7%. Если есть возможность оформления кредита для инвесторов (примерно 90% инвесторов в мире стараются использовать кредит, когда сначала выплачивается только процентная ставка, а тело кредита в конце или же когда объект перепродается), то там доходность на проинвестируемые деньги с помощью кредитного плеча получается в районе 15% от аренды. Рынок этот существует: 90% всей недвижимости за рубежом куплено при помощи ипотечного кредита, поэтому если Вам нужна конкретика, задавайте вопросы в Skype или пишите в раздел «Личная встреча».
C бюджетом в 50 тысяч евро проблематично инвестировать в рынок недвижимости Франции, минимальный порог входа на этот рынок составляет 100 тысяч евро. Поэтому, если Вы решительно намерены инвестировать во французский рынок, то советую прибегнуть к финансированию - привлечь 50 тысяч заемных средств.
Скорее всего, Вам будет предложен стандартный для Франции lease-back, так как при такой схеме гарантирован арендный доход от Вашего объекта, хотя и небольшой - порядка 4%. Тем не менее, этот вариант позволит Вам выплачивать как проценты по кредиту, так и погашать тело кредита, при этом еще будет оставаться какая-то сумма.
С такой суммой я бы рекомендовал все же обратить внимание на Великобританию. На этом рынке на 50 тысяч евро можно купить даже номер в крупном отеле, или же долю в студенческом общежитии или ячейку на складе самообслуживания. Если Вам это интересно, то наши специалисты будут рады провести для Вас персональную Консультацию, записаться на которую Вы можете прямо на сайте или по телефону +7 (495)775 88 55.
Сайт prian.ru - стандартный сайт для объявлений об аренде или продаже недвижимости за рубежом. Пользователи свободно могут размещать на нем свои объявления. Так как сайт ориентирован на российский рынок, то цены, на мой взгляд, зачастую необъективны и завышены. Но администрация сайта здесь не при чем, потому что объявления, как уже говорил, выкладывают сами пользователи, которые в большинстве своем агенты. Если искать недвижимость для себя, на чем, кстати, сайт и специализируется, то я бы рекомендовал поискать на его зарубежных аналогах, потому как цены там ниже. Есть еще один момент - размещение на сайте бесплатное, поэтому он зависим от рекламодателей. За счет этого аналитика, размещенная на нем, может быть не совсем объективна, и я бы относился к ней с некоторой долей скептицизма. Простой пример: если один из рекламодателей застройщик из Болгарии, то очевидно, что администрация сайта не заинтересована в том, чтобы размещать негатив о болгарском рынке.
Здравствуйте Александр! Как только нам зарегистрируют авторские права. Мы ожидаем это в ближайшее время.
Вы располагаете достаточно стандартным объектом для Финляндии, как и многие другие россияне, которые в большинстве своем покупали недвижимость примерно той же площади недалеко от берега. В данный момент недвижимость подобного рода не пользуется спросом ни на местном, ни на любом другом зарубежном рынке - ни Европа, ни США, ни даже Канада.
Большинство россиян приобретали подобную недвижимость, рассматривая ее как загородную, например, для жителей Петербурга и окрестностей такой объект можно было использовать как дачу. Но после 2008 года наши соотечественники осознали, что по таким ценам (а цены в Финляндии неоправданно завышены) можно покупать более привлекательные во всех отношениях объекты (например, на юге Франции).
Если прибавить к этому то, что сейчас перспектива изменения законодательства в пользу запрета приобретения гражданами не Евросоюза недвижимости в Финляндии вполне реальна, то в этом свете продать недвижимость там по сколько-нибудь адекватной цене кажется практически нереальным. Отвечая на Ваш вопрос, сегодня продать недвижимость в Финляндии по адекватной цене невозможно, а сам рынок в ближайшие годы будет совершенно непривлекательным, я бы даже сказал «мертвым».
Здравствуйте, Вадим! В своем вопросе Вы больше говорите о строительстве, но я не вижу основной информации о том, как Вы будете обеспечивать наполняемость отеля и о том, кто Ваш основной клиент: международные туристы или гости из других регионов России? Когда я говорю, что мини-отели неуспешны я имею в виду такую схему: допустим, человек покупает мини-отель в Италии и не знает, как привлечь туда международных туристов, как подключится к системе букирования на международном уровне. Крупные управляющие компании не берут маленькие отели под управление. Вообще в отельном бизнесе сам отель не имеет никакого значения. Главное – это управляющая компания. Не раз видел, когда на окраине города отель не первой свежести, который находился под управлением одного из крупнейших мировых брендов, бил все рекорды по наполняемости (90-95%). Все очень просто. Управляющие компании перепродают квоты на номера крупным компаниям, таким как BP, Shell, Microsoft, и когда человек едет в командировку, то его никто не спрашивает о его предпочтениях, ему заранее бронируют номер в определенном отеле. К сожалению, имея маленький отель Вы не сможете этого сделать. Если же Вы четко понимаете, как управлять отелем, тогда Ваша схема, когда Вы сами живете и управляете отелем, может быть успешной. Так поступают многие семьи в Европе. Главное, начните не с просчета цены и выбора удачного дизайна, а с главного. В начале нужно полностью сконцентрироваться именно на наполнении мини-отеля.
Рынок Израиля во время кризиса спекулятивно вырос из-за того, что ставка рефинансирования была снижена и люди бездумно покупали квартиры, радуясь дешевым кредитам. Тогда ставка была плавающая, а сейчас она поднимается, а значит уже нет спроса на перепродажу этих квартир. Сейчас израильский рынок только начал падать, поэтому в данный момент нужно не покупать, а ждать как минимум около двух лет. Если Вы все-таки собрались приобретать квартиру в Израиле, то с точки зрения инвестиций, это не имеет никакого смысла. На фоне падающего рынка арендный доход составит в районе 5% годовых. Тот же самый доход вполне можно получить, приобретая недвижимость и в менее рискованных странах.
Доходность Российской коммерческой недвижимости 10%. Такая доходность не соответствует рискам. 10% можно получать от коммерческой недвижимости на западе. Какой смысл идти на аналогичную доходность с большим риском? Потенциал большого роста арендных ставок и цен исчерпан.
Здравствуйте, Роман! Вы абсолютно верно подметили: вероятно, это только для заманивания покупателя. Агенты в России эту программу раструбили с такой точки зрения, как будто российский гражданин по дороге в супермаркет заплатил за недвижимость и тут же получил европейский паспорт. На самом деле все очень сложно. Первый пункт, который нужно запомнить: покупка недвижимости в Латвии не дает права автоматического получения вида на жительство. Многих это шокирует, многие этого не понимают, однако около 20% покупателям латвийской недвижимости отказывают и они остаются с неликвидной недвижимостью. То есть, приобретая недвижимость в Латвии на определенную сумму, Вы можете стать всего лишь претендентом на получение вида на жительство. Второй пункт: вид на жительство дается на пять лет, но «вклейка» в паспорт Вам и членам Вашей семьи дается всего на год. Чтобы продлить эту «вклейку» нужно съездить в страну как минимум дважды: первый раз чтобы подать документы, и второй – чтобы получить. Стоит ли идти по этой схеме каждый решает сам.
Главный вопрос: А зачем в России? Если под 10% можно и на более стабильных рынках вложить и получать те же 10% в валюте и рынок там развит и инвестор защищен. Если хотите быть частью второго эксперимента в России, то вперед. Первый провалился с треском Катерина Альпик. Часть аренды заложена в цене. Все сделано под УК самого застройщика. Практически невозможно сменить УК + рынка УК апарт отелей в России нет. Вот как в России запустят 5-6 успешных апарт отелей и появятся ранок УК апарт отелей тогда и можно задуматься. О рисках я много писал.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 26 След. Все
+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.