Вы все правильно описали. Правда я не понимаю, почему Вы считаете, что агенты не пользуются тем, что они предлагают. У любых компаний, занимающихся недвижимостью, есть ограничения в финансовых ресурсах. И поверьте мне, люди, которые работают в индустрии недвижимости, практически все свое состояние инвестируют в ту недвижимость, которой занимаются. Это касается как московских, так и зарубежных компаний. К примеру, существует какая-то хорошая новостройка в Москве стоимостью сто миллионов долларов. Компания не может выкупить ее целиком. Люди, которые работают в этой индустрии, приобретают там квартиру или сразу несколько. Если речь идет о зарубежной недвижимости, например, об отеле, они покупают несколько номеров и так далее. Существует ограничение в финансах. В основном, сотрудники и собственники компании по недвижимости участвуют в каждом проекте. По поводу Роберта Кийосаки я хотел бы сообщить Вам следующее: он сделал свое состояние на продаже книг и на игре, а отнюдь не в сфере недвижимости. Поэтому я скептически отношусь к советам человека, который имеет к недвижимости достаточно посредственное отношение.
С бюджетом в 10 тысяч долларов можно приобрести пару неплохих ячеек на складах самообслуживания в Великобритании, доходность которых составляет порядка 8-10% годовых.
Вынужден констатировать, что ситуация на рынке Египта не изменилась и каких-либо положительных тенденций там пока не наблюдается. Лучший индикатор - это, естественно, сам рынок. Могу посоветовать Вам выставить свой объект на продажу, и Вы увидите, что недвижимость будет оценена достаточно низко.
Потребуется еще 2-3 года для того, чтобы ситуация на рынке Египта стабилизировалась.
Наталия, добрый день. Это очень сложный вопрос. Дело в том, что я лично и Indriksons.ru в целом специализируемся на рынке недвижимости. Вопросы же в какой бизнес вложиться, если он находится вне сферы недвижимости, находятся за рамками нашей компетенции. Единственное, что можно в данном случае сказать это то, что учитывая условия - доходность 8% годовых и 100 000 евро стартовый капитал, вполне реально «войти» на рынок недвижимости, и обеспечить себе такую доходность.
От себя могу сказать, что начать бизнес со 100 000 евро в развитых странах крайне затруднительно, ввиду того, что рынки таких стран очень хорошо сегментированы и поделены. Практически все ниши заняты, и крайне трудно и затратно занять какую-либо из них.
Да, конечно, мы будем рады обсудить с Вами более детально покупку мини-отеля, а также другие предложения в рамках личной встречи, на которую Вы можете записаться, воспользовавшись контактами, указанными на сайте.
Деньги стоит платить за составления и управления портфелем REIT фондов. Просто купить доли одного фонда Вы можете самостоятельно через любого брокера по ценным бумагам, который предоставляет доступ на иностранные биржи. Доли фонда, о котором Вы говорите свободно обращаются на бирже и Вы можете их купить без посредников.
Сербия – замечательная страна, но, к сожалению, независимой Сербии всего шесть лет. Если Вы инвестор и хотите получать арендный доход, Вам нужно обратить внимание на такие вещи, как риск и доходность. В Сербии, сдавая недвижимость в аренду, Вы будете получать в районе 4-5% годовых. Такую же доходность Вы сможете получить без всяких проблем в любом месте, достаточно ткнуть пальцем в карту Европы. В Лондоне, Париже или любом другом европейском городе можно получить такую же доходность с меньшими рисками. Какой смысл идти на более высокий риск при такой же доходности? Это тоже самое, если бы у Вас был выбор: положить деньги в российский банк под 10% в рублях, или в банк Конго с теми же 10%? При такой же доходности не стоит идти на риск. Это можно было бы себе позволить, если бы ожидался скачок цен. Когда в стране появляется дешевое ипотечное кредитование, тогда происходит бум недвижимости и цены взлетают, однако в Сербии в ближайшие 7-10 лет это вряд ли произойдет. Согласно истории, банки стран Восточной Европы кредитовались на Западе и затем выдавали кредиты на местном рынке. Сейчас европейским банкам нужно разобраться со своими рынками, а не выдавать ипотечные кредиты зарубежным «коллегам». Так что смысла никакого в этом нет.
Да, действительно, такие кредиты реальны, но с определенными условиями. Что в присланной Вами информации не смущает, а что смущает? Не смущает срок кредита, сумма и процентная ставка. На практике клиенты свободно получали кредиты 1,2% годовых на двадцать лет, где можно платить даже только процентную ставку. Западные банки действительно выдают кредиты под столь низкие проценты. И насколько большая сумма, их абсолютно не интересует. Но банк всегда дает кредит под что-то, необходимо обеспечение. Просто так банк не выдаст кредит ни подо что. Вы пишете, что не нужно никакой предоплаты, - такое может быть. Но главное - это залог. Залогом или обеспечением могут являться несколько вещей: кредитный рейтинг, если это крупная организация или другой банк; банковская гарантия, выписанная банком клиента, так называемый бонд; недвижимость и любые другие активы. Т.е. всегда должно быть какое-то обеспечение. Без него банки кредиты не выдают.
Однозначно арендовать. Вы пока не представляете, куда уезжаете. Даже если у Вас в Испании есть родственники или друзья. Очень многие, прежде чем уехать, верили в то, что все сложится удачно, находили там работу, но вдруг ситуация резко менялась. Поэтому аренда даст Вам мобильность. Сначала Вы нашли работу в одном месте, спустя какое-то время переехали в другое. Главное, после того, как Вы немного обживетесь на новом месте, Вы поймете, какой район Вам нужен, станете разбираться в ценах и хорошо ориентироваться на местном микро-рынке. Это лучше, чем выбирать объект еще находясь в России. Выбор многих людей основан на их фантазиях и как правило через полгода жизни в выбранной стране, они хватаются за голову, понимая, что поторопились с покупкой. Поэтому торопиться не стоит. Удачи Вам в Испании!
Цены в Москве всегда были заоблачные и всегда будут. Можно возразить, сказав, что, к примеру, в 2000 году они были в два раза ниже, но и зарплаты в то время были другими.Цены на квартиры растут и падают в основном по двум признакам: доступность и доход населения. Доступность квартир может увеличится при наличии дешевой ипотеки, однако при нынешней ситуации это невозможно. Поэтому если цены на квартиры упадут в несколько раз, то и зарплаты упадут вместе с ними. И цены на квартиры опять покажутся Вам заоблачными. В 90-х квартиры стоили дешево, но и зарплаты были в районе 300-400 долларов. С точки зрения того, покупать ли квартиру или арендовать ее, для меня этот вопрос всегда решен. Объясню на своем примере. Мои деньги должны работать минимум под 12-15% годовых в валюте. Они будут работать таким образом в коммерческой недвижимости, а иногда достигнуть такой доходности от аренды при помощи кредитного плеча можно и в жилой недвижимости. Если снять жилье стоит дороже, нежели 10-15% в год от его стоимости, тогда стоит купить для себя квартиру, но такого случая не произошло еще ни в одной стране.
В частности в России аренда квартиры, по сравнению с ее стоимостью, очень дешевая. Снять квартиру в Москве сегодня – это всего 4% в рублях в год от ее стоимости. Даже если не использовать кредитное плечо, портфель облигаций с кредитованием и другие инструменты, просто вложив деньги в банковский депозит, Вы будете получать минимум 10%. Из них 4% будете тратить на аренду квартиры, 6% будет оставаться. При этом Вы будете мобильны и не будете думать о ремонте. Стоило бы купить квартиру, если бы был потенциальный рост в цене, но большие скачки вряд ли предвидятся. Так как Россия живет благодаря нефти, а экономика мировых стран замедляется ( в особенности речь идет о Китае), то нефти будет потребляться меньше, соответственно недвижимость расти не будет. Элитная недвижимость будет падать, недвижимость эконом-класса, скорее всего, нет.
Цикл россиянина таков: если человек родился не в Москве, он стремится туда попасть. Поэтому большинство россиян хочет приехать в столицу, чтобы впоследствии или остаться там, или перебраться за рубеж. Поэтому Москва всегда будет востребована. Цены на эконом-класс довольно стабильны. Например, в 2009 году цены в этом сегменте не упали совсем, хотя рынок переживал кризисное время. В Москве выгоднее арендовать квартиру, чем покупать ее. На Западе это довольно распространенное явление. Я знаю множество богатых людей, которые всю жизнь живут в съемном жилье, хотя у них в портфеле по 100-150 квартир в разных странах мира. И это их абсолютно устраивает. Россиянин же очень любит собственность, наверное, потому что исторически его много лет лишали этой собственности. Жить в «казенной» квартире среди граждан России считается непрестижным, бороться с менталитетом в данном случае бесполезно. Однако если Вы человек современный  и свободный от предрассудков, советую выбирать путь когда Ваши деньги работают, принося в три-четыре раза больше доходности, при аренде любой недвижимости.
Такое жилье было доступным в старые добрые времена. Все чердаки уже переделали под стильное дорогое жилье. Легче снять просто однушку за 300 - 500 евро в месяц. Аренда или владение объектами недвижимости влияния на получения визы не имеет.
Действительно, взять 50% кредит на срок до 20 лет под коммерческую недвижимость не будет проблемой. Но взять дополнительно еще 50%  уже сложнее. Любое обременение на титуле, то есть ипотечный кредит, будет отражаться в кадастре и следующий кредитор, который соберется выдать Вам кредит будет знать о том, что у Вас уже есть основной ипотечный кредит на 50 %. Есть такое понятие как «право первой руки». Если второй кредитор выдает кредит и при случае дефолта, то приоритет имеет тот, кто выдал кредит первым. На рынке действительно существуют такие схемы, когда можно взять потребительский кредит или так называемое «мезонинное финансирование» - дорогой кредит свыше основного кредита. Если у вас уже взята ипотека в размере 50%, то свыше этого Вы можете взять кратковременный и очень дорогой кредит. Такие кредиты в основном используют небольшие застройщики и процентная ставка там равняется 20% годовых, что для западных рынков чрезвычайно высокая вещь. Гораздо проще делать это при помощи рефинансирования. После того, как Вы купили объект можно увеличить планку кредита, то есть забрать сумму свыше 50% кредита деньгами только с помощью рефинансирования, если вас интересует нормальные процентные ставки. Если Вы всерьез заинтересованы, запишитесь на личную встречу чтобы узнать, как это делается.
В этом предложении я не вижу проблем с гарантированной арендой. На рынке есть предложения с минимальной гарантированной доходностью на 30 лет. Но предложения с выплатами на оплаченный депозит – это сказка. Это делается для того, чтобы сделать объект еще более привлекательным. Зачем застройщику платить на оплаченный депозит процентную ставку? Особенно, если ставка выше 2%. Это сразу должно быть подозрительно. Дело в том, что эти деньги зачастую лежат на эскроу счетах и на них вообще не начисляется никакой процент. Застройщик будет платить не из своих денег, а по сути возвращать Вам ваши же деньги. С точки зрения гарантированной доходности существует несколько предложений и схем, которые встречаются на рынках.
Первое – гарантированная доходность на какой-то определенный срок. Здесь самый большой риск заключается в недополучении аренды. Вам могут гарантировать 7% на 10 лет и Вы будете получать эти 7% в год. Но если те же самые студенческие общежития приносят 10-12%, то Вы будете недополучать арендные ставки. Тем более когда управляющая компания или застройщик гарантирует какую-то аренду, он заведомо знает, что этот объект будет приносить гораздо больше и уменьшает гарантируемую аренду примерно в два раза. Если он уверен, что объект принесет 12%  в год, то 6% принесет точно, значит он снижает гарантируемую аренду в два раза. Лучше выбирать предложение когда есть минимальная гарантированная рента, которая не ограничена повышением. Например, у Вас в контракте будет прописано, что минимальная гарантированная рента равна 6%, но если объект заработал, все что свыше этих 6% Вы тоже получите. У Вас есть предел, ниже которого аренда упасть не может и верхнего предела также нет. При жесткогарантированной аренде у Вас застрахован как нижний порог, так и верхний.
Все, о чем Вы спрашиваете, абсолютно реально. На 160 тыс. с помощью кредитования можно купить даже несколько объектов. В среднем на такую сумму можно приобрести где-то 3 - 5 объектов, которые будут включать в себя номера в гостиницах, студенческие общежития с комплексным обслуживанием и, возможно, останется еще на парковки. Получить кредит - абсолютно реально. Большинство инвесторов их получают без всяких проблем, только это занимает некоторое время и работу по сбору документов с Вашей стороны. Существует также понятие «нестатусное финансирование», где необходим лишь минимум документации. А под залог уже приобретенной недвижимости кредит можно получить без проблем. Все зависит, насколько быстро Вам нужно. Чем быстрее это необходимо, тем меньше потребуется документов, и выше процентная ставка.

Да, действительно, в Таллинне сейчас идет бум сдачи посуточно. Но для этого необходимо самому там жить и этим заниматься. Первые инвесторы с такими идеями уже «пролетели». Дело в том, что управляющих компаний, которые могли бы серьезно этим заниматься, сдавать Вашу квартиру посуточно, т.е. конкурировать с отелями, нет. Можно, конечно, нанять для этого человека. Но, во-первых, необходимо выяснить, умеет ли он это делать, имеет ли опыт в данной сфере, знает, как найти клиентский поток, который является основной проблемой, т.е. как обеспечить наполняемость. Вторая немаловажная вещь - контроль. Кругом посуточно в аренду сдают «налево», в таком случае Вы не будете получать доход. Если Вы, все-таки, хотите залезть в эту схему, рекомендую Вам для начала попробовать хотя бы пару квартир не покупать, а просто снять в аренду, заключить долговременный контракт, скажем, один-два года и сдавать их посуточно. Так в основном этот бизнес и развивают.

Вся информация о таких фондах находится в открытых источниках в интернете и на финансовых платформах как Bloomberg.com и ему подобные сайты.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 26 След. Все
+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.