Здравствуйте, Елена! Вам больше подойдет вариант, когда на сумму в размере 500 тысяч долларов Вы составляете небольшой портфель коммерческой недвижимости, которая приносит в районе 10-15% годовых от аренды. А на эти деньги дополнительно можно снять квартиру в той стране, где Вы захотите. Плюсы аренды налицо. Во-первых, Вы будете более мобильны. Во-вторых, Вы потратите большую часть бюджета на покупку квартиры, и на покупку дополнительной недвижимости бюджета уже, скорее всего, не хватит.
Здравствуйте, Людмила! Если в перспективе Вы планируете жить в этом доме или квартире, то стоит покупать сегодня. Однако если Вы решите сдавать собственность в аренду, то хочу Вас предупредить, что жилая недвижимость в Великобритании приносит всего 3,5% в год после налогов и амортизации, в то время как прибыль от коммерческой недвижимости составит 8-15%. В России при покупке в стадии котлована и при завершенном стоительстве скачка цен не наблюдается. Конечно, существует рост рынка. Если Вы купили объект сегодня, а готов он будет через два года и за эти два года рынок вырастет, допустим, на 7%, то от перепродажи Вы получите примерно эти же 7%.
Здравствуйте, Андрей! Да, если Вы не бываете в Москве, все консультации можно провести по телефону или по Skype. А для того, чтобы совершить покупку или формирование портфеля, не нужно выезжать за рубеж. Все страны дают возможность предоставить доверенность юристу, который будет сопровождать Вашу сделку
Все, что Вы описали выше, верно. Действительно, такие схемы можно применять, инвестируя в коммерческую недвижимость при такой доходности. Следует рассматривать инвестиционные объекты, когда уже сформирована какая-то сумма. Высоколиквидные объекты хорошо продаются, иногда целое здание продается на международном рынке в течение одного-двух дней. Объекты появляются не только на российском, но и на международном рынке, поэтому спрос на них идет от сотен инвесторов. Однако это не означает, что это последние объекты, поэтому не имеет смысла их рассматривать до того, как сформирована сумма.
Здравствуйте, Наталья! Во-первых, во многих европейских странах, особенно жестко регламентируется это в Великобритании и во Франции, прежде чем запускается проект, всегда проводится анализ по поводу наводнения. Во-вторых, земля всегда застрахована на случай пожара и наводнения. Поэтому даже если оно произошло, то все будет полностью восстановлено и открыто для бизнеса. Все вещи, которые хранятся на складе самообслуживания, изначально застрахованы. Это оговаривается еще во время подписания договора аренды. Так что ни управляющая компания, ни инвесторы не несут никаких потерь. А значит перепродажа готового бизнеса возможна без каких-либо проблем.
Здравствуйте, Андрей! В Чехии на данный момент падающий и неликвидный рынок и сейчас там очень сложно получить ипотеку не только на загородную, но и на городскую недвижимость. В Швейцарии приобрести недвижимость было бы предпочтительнее, причем в Швейцарии как на городскую, так и на загородную недвижимость можно получить ипотечный кредит. Единственный вопрос где в Швейцарии Вы будете покупать эту недвижимость? В этой стране есть определенные регионы, где недвижимость для покупки доступна и негражданам Евросоюза. Так что обратите на это внимание.
В своем вопросе Вы больше говорите о строительстве, но я не вижу основной информации о том, как Вы будете обеспечивать наполняемость отеля и о том, кто Ваш основной клиент: международные туристы или гости из других регионов России? Когда я говорю, что мини-отели не успешны я имею в виду такую схему: допустим, человек покупает мини-отель в Италии и не знает, как привлечь туда международных туристов, как подключится к системе букирования на международном уровне. Крупные управляющие компании не берут маленькие отели под управление. Вообще в отельном бизнесе сам отель не имеет никакого значения. Главное - это управляющая компания. Не раз видел, когда на окраине города отель не первой свежести, который находился под управлением одного из крупнейших мировых брендов, бил все рекорды по наполняемости (90-95%). Все очень просто. Управляющие компании перепродают квоты на номера крупным компаниям, таким как BP, Shell, Microsoft, и когда человек едет в командировку, то его никто не спрашивает о его предпочтениях, ему заранее бронируют номер в определенном отеле. К сожалению, имея маленький отель Вы не сможете этого сделать. Если же Вы четко понимаете, как управлять отелем, тогда Ваша схема, когда Вы сами живете и управляете отелем, может быть успешной. Так поступают многие семьи в Европе. Главное, начните не с просчета цены и выбора удачного дизайна, а с главного. В начале нужно полностью сконцентрироваться именно на наполнении мини-отеля.
Все очень просто. Наследники вступают в право наследования в течение двух месяцев. В каждой стране существует своя процедура, в основном привлекается юрист. После того, как выплачено наследство, (процедура происходит в зависимости от страны и законодательства), на наследников переоформляется право собтсвенности, то есть титул. Для того, чтобы платить налог на наследство в размере 0% существуют несложные схемы, но их нужно применять до покупки недвижимости. Есть также вариант перекинуть объект на эту схему, но с небольшими трансакционными издержками.
8-10% - это доходность на руки после налогообложения. Действительно, на Западе действуют очень серьезные налоги, но для резидентов, а человек, который покупает там недвижимость резидентом не является. Есть абсолютно легальные способы сведения прибыли на прирост капитала к нулю и это стоит недорого при помощи займов и офшорных компаний.
Рынок Израиля во время кризиса спекулятивно вырос из-за того, что ставка рефинансирования была снижена и люди бездумно покупали квартиры, радуясь дешевым кредитам. Тогда ставка была плавающая, а сейчас она поднимается, а значит уже нет спроса на перепродажу этих квартир. Сейчас израильский рынок только начал падать, поэтому в данный момент нужно не покупать, а ждать как минимум около двух лет. Если Вы все-таки собрались приобретать квартиру в Израиле, то с точки зрения инвестиций, это не имеет никакого смысла. На фоне падающего рынка арендный доход составит в районе 5% годовых. Тот же самый доход вполне можно получить, приобретая недвижимость и в менее рискованных странах.
Вы абсолютно верно подметили: вероятно, это только для заманивания покупателя. Агенты в России эту программу раструбили с такой точки зрения, как будто российский гражданин по дороге в супермаркет заплатил за недвижимость и тут же получил европейский паспорт. На самом деле все очень сложно. Первый пункт, который нужно запомнить: покупка недвижимости в Латвии не дает права автоматического получения вида на жительство. Многих это шокирует, многие этого не понимают, однако около 20% покупателям латвийской недвижимости отказывают и они остаются с неликвидной недвижимостью. То есть, приобретая недвижимость в Латвии на определенную сумму, Вы можете стать всего лишь претендентом на получение вида на жительство. Второй пункт: вид на жительство дается на пять лет, но «вклейка» в паспорт Вам и членам Вашей семьи дается всего на год. Чтобы продлить эту «вклейку» нужно съездить в страну как минимум дважды: первый раз чтобы подать документы, и второй - чтобы получить. Стоит ли идти по этой схеме каждый решает сам.
Вопрос очень хороший. К сожалению, такие вопросы задают довольно редко, поэтому отвечу подробно. Почему люди инвестируют в недвижимость за рубежом для получения 10% дохода, если в соседнем банке можно получить те же проценты в рублях? Ваш довод, скорее всего, относится к инвестированию именно в российскую жилую недвижимость и здесь я с Вами полностью согласен. Не понимаю, какой смысл покупать квартиры в России (например в Москве), которые дают прибыль от аренды в районе 4% в рублях, до амортизации и до ремонтов, если в соседнем банке Вы вполне можете получить 10% в рублях? Если речь идет о зарубежной недвижимости, то Вы получите 10% именно в рублях и получите их в России, а официальная инфляция в России (неофициальная гораздо больше) равняется 11%. Получается, что 1% от своего капитала в год Вы теряете. Вторая негативная составляющая - гигантский валютный риск, потому что прогнозировать, каким будет курс доллара, невозможно. Те, кто хочет получать доход от зарубежной недвижимости, получают его в валюте, тем самым защищая свой капитал от инфляции. В Великобритании, Германии или Франции инфляция колеблется в районе 2-3%, поэтому получив 10% Вы уже защитили себя от инфляции. Третий фактор - безопасность. Несмотря на то, что у России застрахованы депозиты, многим хочется, чтобы часть денег на всякий случай находилось за границей. Правда там местные банки дают мизерный процент в районе 1% (в Швейцарии, например, это отрицательные ставки), поэтому для инвестиций недвижимость в стабильных странах вполне подходит.
Любая страна, которая просто так дает вид на жительство за покупку недвижимости, соответственно, стимулирует спрос на эту недвижимость. Таким образом, государство признает неликвидность этой самой недвижимости. Вид на жительство можно получить и в Испании, и в Италии. Недвижимость там неликвидна и сдать ее в аренду или перепродать будет очень сложно, поэтому смотрите сами. Если Вы хотите получить вид на жительство только чтобы путешествовать по миру, проще будет оформить шенгенскую мультивизу.
Напротив, я чаще всего занимаюсь как раз частными инвестициями. Даже если я говорю о проектах, которые на первый взгляд кажутся крупными, на деле они обычно раздроблены на кусочки, доступные частным инвесторам. Например, в отеле стоимость которого сто миллионов евро, можно купить один номер. Пожалуйста, приходите на семинар. Все мои семинары посвящены именно частным инвестициями.
Можно философски ответить на этот вопрос. Почему, например, в Москве люди сдают квартиру помесячно, а не посуточно, когда они могут таким образом увеличить доходность на 300 %? Или почему люди не оформляют визы самостоятельно через консульство, а бегут и оформляют их в туристической фирме и платят в четыре раза больше? Есть несколько причин. Во-первых, чтобы заниматься Multiletting`ом нужно создать поток клиентов на Multiletting, и это уже бизнес, а не просто хобби. В основном собственники недвижимости владеют ей, а занимаются другими делами: могут быть юристами или дантистами и у них нет времени создавать дополнительный бизнес ради нескольких квартир или домов. Нужно заниматься маркетингом, чтобы создать клиентский поток. Это тоже самое, что посуточно сдавать квартиры в Москве: нужно контролировать поток тех людей, которые заинтересованы в посуточной аренде, а это не так просто. Во-вторых, люди просто не знают, как это делать. Большинство людей не знакомы с этим бизнесом и боятся сделать первый шаг. На примере кого-то, кто совершил Multiletting, они понимают, что это не так сложно, как сдача квартир посуточно. Так происходит в любой индустрии, не только в недвижимости.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 26 След. Все
+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.