Здравствуйте, Александр! Действительно, россияне с конце 2012 года открыли для себя рынок Словении. На мой взгляд, он будет становится еще более популярным среди российских граждан, которые после столкновения с рынками Болгарии и Черногории выходят на новый уровень. Словения может похвастаться дешевыми ценами и более или менее хорошей системой здравоохранения, поэтому российские покупатели все чаще обращают внимание на эту страну. Пока речь идет о разовых сделках, но со временем популярность будет нарастать. Сдача в аренду не имеет никакого смысла и не приносит ощутимой доходности. Те же З% можно получить и в любой другой стране с гораздо меньшими рисками. Приобрести для себя вполне можно, тем более, что получить там ВНЖ оказывается не так сложно.
Здравствуйте, Бэла! Программа острова Аруба мне знакома. Мне всегда непонятна фантазия российских клиентов о той или иной неведомой программе, в рамках которой можно заплатить в кассу и получить европейский паспорт. Таких программ в мире не существует.  Европейский паспорт за деньги купить нельзя. Существует ряд иммиграционных программ, в том числе и на острове Аруба. Недвижимость там стоит недешево именно потому, что предлагает подобную программу. О 10-12% речь там не идет. Купив недвижимость на острове, можно получить местный ВНЖ. Но для получения ВНЖ и гражданства Нидерландов, так же как и Франции, Англии или Германии, требуется натурализация, то есть знание государственного языка и истории страны. Без сдачи языкового экзамена здесь не обойтись, а в странах подобных Голландии, деньги в конверте ситуацию не решат.
Здравствуйте, Олеся! Для участия в семинаре, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и с Вами свяжутся для более подробной информации.
Здравствуйте, Сергей! Турция является неплохим рынком, правда представленным лишь двумя регионами: Стамбулом и Бодрумом. В Бодруме существуют ограничения на строительство, а значит риск возникновения пузыря минимален. Стамбул является аналогом Москвы в России. К сожалению, там практически отсутствуют управляющие компании, особенно это касается жилого сектора. Жилая недвижимость, которую приобретают зарубежные инвесторы и строится специально для иностранцев и среди местного населения не очень востребована. Той недвижимостью, которая пользуется спросом на местном рынке, практически невозможно управлять. Кроме того, преодолевая все эти трудности инвестор получит максимум 7% годовых, что на порядок ниже коммерческой недвижимости в Западной Европе. Поэтому вряд ли инвестиции в турецкую недвижимость имеют смысл.
Здравствуйте, Юрий! К большому сожалению, рынками недвижимости, где основными покупателями являются одна и та же аудитория, а именно россияне, мы не занимаемся, поскольку не сегодня-завтра для жителей России введут ограничения или вовсе запретят им покупать недвижимость, как это уже происходит в Финляндии. В таком случае цены в Юрмале начнут падать каждую минуту. Средняя цена квартир сейчас составляет в районе от 3,5 тысяч евро за квадратный метр, что соответствует ценам на юге Франции, поэтому выбор за Вами.
Здравствуйте, Роман! Почитайте, пожалуйста, на сайте статьи про мини-отели. Мини-отели являются одними из самых проблематичных инвестиций и к тому же не ликвидными. К сожалению, мы с такими объектами не работаем.
Здравствуйте, Дмитрий! Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте для участия в семинаре. С Вами обязательно свяжутся и сообщат всю необходимую информацию.
Здравствуйте, Елена! Доходность будет примерно одинаковой. Только сдавая квартиру посуточно, нужно учитывать, что заниматься этим необходимо самостоятельно. Находиться там не обязательно, достаточно курировать процесс через интернет, однако кто-то непременно должен быть на месте, чтобы встречать жильцов, убирать квартиру и так далее. Нужно ли Вам это – решать Вам.
Здравствуйте, Алексей! Такая возможность есть при условии, если  эта компания владеет активами на европейских рынках или же в той стране, где находится банк, выдающий кредит. Основная проблема того, что банки не выдают кредиты на российскую недвижимость под небольшой процент кроется в том, что они не способны взять недвижимость в залог. Получение этого залога в России также может быть непредсказуемым. Сейчас наблюдается тенденция к тому, что западные банки выдают кредиты по процентным ставкам, аналогичным российским. Процентная ставка отображает риски. Место нахождение банка значения не имеет. Гораздо важнее в какой стране он выдает кредиты. Если на зарубежных рынках существует доступный залог, то кредит может быть выдан даже под 1,5% годовых, хотя, безусловно, многое зависит от валюты.
Здравствуйте, Владимир! Если покупать зарубежную недвижимость прямым способом, то есть оформляя объект и титул на себя без участия фондов недвижимости, то первоначальная сумма может оказаться совсем небольшой. Однако, учитывая все издержки, такие как содержание бухгалтерии, чтобы почувствовать нормальную доходность, сумма будет равна порядка 50 тысяч евро. При отсутствии ежемесячных вложений следующее минимальное разовое пополнение также окажется в районе 50 тысяч. Если Вы выбираете непрямые инвестиции посредством открытых фондов недвижимости REIT, то доля одного фонда обойдется в районе 20 долларов. Беря в расчет брокерскую комиссию и все минимальные трансакционные издержки, сумма будет начинаться с 10 тысяч долларов.
Здравствуйте, Ульяна! Таких проектов на рынке существует великое множество. И речь идет не только о IRR=17%, которые приносят строящиеся объекты, но и о том, что есть варианты уже готовых объектов с такой доходностью. Но инвестора привлечь тяжело, рынок слишком перенасыщен. Хотя в отельном бизнесе, в отличие от жилого сектора, ситуация не настолько критична. Инвестора, особенно из России, где около 60 тысяч граждан потеряли деньги на жилой недвижимости, привлечь будет практически невозможно.
Здравствуйте, Владимир! Не стоит, поскольку рынок Италии в данный момент можно характеризовать как падающий. Север Италии держался до последнего вздоха, но и здесь уже были зафиксированы падения. Кризис добрался до итальянского рынка. Несмотря на то, что на недвижимость Италии существует спрос среди инвесторов со всего мира, рынок начал свое падение. Известно, что когда рынки начинают падать, это продолжается в течении двух-пяти лет, а затем происходит стагнация. Мой совет: пожить там пару месяцев, снимая недвижимость в аренду и лично оценить ситуацию. По откликам клиентов можно судить о том, что сдача в аренду при наличии комплекса квартир приносит доходность в лучшем случае 2-3% в год. Ко мне примерно раз в три-четыре месяца обращается клиент, который является владельцем виллы у озера Комо. На момент обращения он безуспешно пытался ее продать или хотя бы сдать в аренду за приличные деньги как минимум год. Если Вы все-таки соберетесь там приобретать и сдавать недвижимость, то покупайте те виллы, которые годятся для сдачи под проведение свадебных торжеств.
Здравствуйте, Бэла! Во-первых, вид на жительство можно купить гораздо дешевле. На самом деле оформление ВНЖ не сложнее оформления шенгенской визы. Но с гражданством дело обстоит совсем иначе. Не стоит забывать, что при натурализации нужно сдавать языковой экзамен, а значит ситуация усложняется. Если Вы уже приняли решение, в Любляне с точки зрения сдачи в аренду и будущей перепродажи нужно ориентироваться на эконом-класс, который, возможно, Вас не устроит. Стоит приобретать самое простое и дешевое жилье, но захотите ли Вы там жить – это вопрос. Если же хочется купить квартиру побольше, стоит приобретать историческое жилье, которое можно сдать в аренду иностранцам.
Здравствуйте, Денис! Основная проблема Египта, на которую нужно обратить внимание – тот факт, что не сегодня-завтра у иностранных инвесторов могут отобрать право собственности. Поэтому подумайте еще раз. Второй момент. Покупать стоит готовый объект, поскольку строительство в стране никем не застраховано. Кроме того, в основном пляже в Хургаде принадлежат отелям и доступ туда получить будет сложно, а если комплекс находится близко к первой линии, то, скорее всего, разрешение на строительство было получено за взятку и спустя какое-то время объект снесут. Поэтому разрешение на строительство нужно тщательно перепроверять при помощи независимого и не египетского юриста.
Здравствуйте, Вадим! Есть несколько мировых сайтов, посвященных кратковременной аренде. Но, к большому сожалению, централизованные сайты по купле-продаже недвижимости в мире не сформировались. Людей интересует более узкая направленность для отдельно взятого региона, поэтому в каждом регионе есть свой сайт. Например, в США – это zillow.com и ему подобные.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След. Все
+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.