Здравствуйте, Аза! 
Если Вы зарегистрировались как собственник-нерезидент, то НДС Вам возвращается. Просто так стоимость номера на НДС не уменьшается. Есть две основные схемы. Первая: застройщик платит НДС за вас, а Вы возвращаете этот НДС позже с помощью бухгалтера и по контракту отдаете сразу застройщику. То есть, по сути, Ваши деньги не участвуют в это схеме. Вторая схема: Вы покупаете номер за полную сумму вместе с НДС, и потом этот НДС возвращаете себе обратно. Все это, опять же, с помощью бухгалтера. Каждая из этих схем имеет и свои плюсы, и свои минусы.
Добрый день, Алтынбек! 
Это очень хороший вопрос. Крым может оказаться в такой же ситуации, как и Северный Кипр (Турецкая Республика Северного Кипра). Никто в мире не признает эту территорию, так как её считают оккупированной. Хотя там до определенного момента недвижимость покупали в хороших объемах. Но после того, как греки-киприоты пошли в суды и к покупателям-англичанам начали приходить судебные повестки, ситуация резко изменилась. Недвижимость оказалась отобранной, и таких случаев было много. Это редко отображается в российской прессе, но происходит уже с 2007 года. Будет ли такая ситуация в Крыму предугадать очень и очень сложно. Это тонкий вопрос, потому что, например, несколько десятилетий назад Турция ещё не занимала тех позиций в мировой экономике, которые она занимает сегодня. Теперь Турция сильна и нужна многим странам. Россия - это большой рынок. Поэтому нельзя заранее предсказать, насколько серьезно будет оспариваться статус Крыма.
Здравствуйте, Дмитрий! 
Примеры разных инвестиционных предложений вы можете увидеть на нашем сайте. Начинать инвестировать в недвижимость можно примерно с 50 тыс. евро.
Добрый день, Александр! 
Важно задаться вопросом – с какой целью Вы хотите вкладывать в недвижимость? В классическом варианте – сохранить деньги от инфляции и получить небольшой рентный доход. Для получения настоящей прибыли необходимо сравнивать рынки. На Западе в зависимости от типа недвижимости можно получать от 4 до 10% дохода в год в валюте. В то же время Белоруссия представляет собой весьма рискованный регион для инвестирования в жилые и коммерческие объекты. Некоторые не используют калькулятор и вкладывают средства только потому, что это им нравится. Я думаю, что нынешняя политическая и экономическая ситуация никак не повлияет на привлекательность белорусского рынка. Это заметно и по нашим клиентам.
Добрый день, Мерьем!
Я бы инвестировал только в два региона Турции: Стамбул и Бодрум. Бодрум – место курортное, очень раскрученное, но единственное где есть ограничения для строительства в Турции. Стамбул – столица, соответственно жилье там востребовано. И не ориентировался бы на рост цен. А ориентировался бы за сколько можно сдать эту недвижимость? От этой недвижимости можно получать такую же доходность, как и в более стабильных странах. Но остается вопрос о том, стоит ли инвестировать в более рисковый рынок за ту же доходность.
Добрый день, Василий!
Такой сайт в Великобритании есть, он очень подробный и вы можете посмотреть всю информацию, которая Вас интересует. Динамика за периоды, по районам, по типам недвижимости и т.д. Это английский кадастр. Информация абсолютно доступна. 
Здравствуйте, Эльмира!
Я рекомендую Вам для начала посетить наш семинар в Москве или же посмотреть видео-версию на сайте. Если Вам станет интересно, позже можно будет приехать на встречу или договориться о встрече онлайн, поговорить о конкретных вопросах.
Здравствуйте Владимир!
Так сложилось, что в Европе нет крупных управляющих компаний в области жилой недвижимости. Они попросту не сформировались. Такие компании имеются в США. В Европе существует много крупных компаний занимающихся коммерческой недвижимостью, в то время как жилье остается прерогативой относительно небольших групп.
Добрый день, Андрей! 
Да, действительно, такая технология существует. Однако, не стоит забывать, что если можно было бы покупать по ипотеке так просто, без первоначального взноса, то все инвесторы так и делали бы. 99% подобных схем-предложений на рынке в конце концов выливаются в то, что Вы будете обязаны доплачивать ипотеку из собственного кармана. Пришлите, пожалуйста, более подробную информацию о Вашей ситуации, будете ли вы готовы оказаться в таких условиях. Например, если аренда приобретенной квартиры будет приносить 200 фунтов ежемесячно, а ипотека – забирать 350. 150 фунтов нужно будет доплачивать ежемесячно, пока аренда на квартиру не вырастит до определенного уровня.
Здравствуйте, Александр! 
Австралия – это один из мощнейших рынков недвижимости в мире, развивающийся наравне с Канадой и Великобританией. К сожалению, в России мало кто интересуется Австралией, её мало кто понимает. На местном рынке Вы встретитесь с гигантской конкуренцией. Там у инвесторов нет никаких денежных проблем. Местные покупатели очень хорошо знают свой рынок, и у них имеются возможности быстрого получения кредита под недвижимость. На аукционах практически невозможно купить ничего нормального. Поэтому, максимум что вы сможете приобрести – жилье под аренду с доходностью 3-4% в год. Падение цен на австралийскую недвижимость в ближайшее время не прогнозируется.
Добрый день! 
400 тыс. рублей это примерно 10 тыс. евро. Конечно же, подходящие для инвестирования проекты имеются и для таких сумм, например, склады самообслуживания. Однако, менее чем от 50 тыс. евро я бы не рекомендовал инвестировать, так как везде существуют ежегодные расходы (хотя бы расходы на бухгалтера). Поэтому, если Вы проинвестируете 10 тыс. евро то будете получать от этого совсем немного, скажем, при 10% доходности – это лишь 1000 евро. В результате, у Вас в кармане может почти не остаться чистой прибыли. При 400 тыс. рублей мы бы посоветовали Вам обратить внимание на альтернативные варианты, такие, где отсутствуют ежегодные фиксированные расходы.

Добрый день! Отвечая на поставленные вопросы:

1. Да, инвестировать в строительство «на котловане» и получать 20% прибыли действительно реально. Но речь идет о рублях, подверженных колебанию курса и инфляции, которая сейчас держится на отметке в 20%. Поэтому в реальных цифрах, после завершения всех сделок, Ваша прибыль будет выглядеть более чем скромно. В этом году рубль девальвировали на 20% лишь за несколько месяцев, поэтому инвесторы, действовавшие по приведенной здесь схеме, уже успели потерять деньги. 

2. Во-первых, Великобритания – налоговый рай для нерезидентов. В Великобритании самое простое и прозрачное налогообложение в Западной Европе, причем там очень легко оптимизировать и списывать налоги, не влезая в какие-либо «серые схемы». Великобритания выгодно отличается от Москвы – в период кризиса рынок недвижимости Англии упал лишь на 15% и успел восстановиться за один год. Конечно, доходность в Великобритании вряд ли можно сравнивать с рисковыми предложениями коммерческого сегмента России, но все зависит от того, в чем именно заинтересован инвестор. Если инвестора интересует получение стабильного дохода и защищенность своего капитала со стороны законодательства, то Англия может это предоставить ему в полной мере.

Значительными плюсами является также большое число заинтересованных арендаторов, готовых подписывать договоры на сроки до 15-20 лет и наличие разнообразного предложения. Например, перспективным в Москве было бы приобретение номера в каком-нибудь трехзвездочном отеле, который приносил бы неплохую доходность или же покупка студенческих общежитий. Нет возможностей и по приобретению складов самообслуживания или их частей – взрывного и очень доходного сектора рынка недвижимости современной России. В свою очередь в Великобритании с этим нет никаких проблем. 

Здравствуйте, Елена! 
Для иностранного инвестора Англия является очень простой страной с точки зрения налогообложения в области недвижимости. Поэтому, да, можно сказать, что это чистая прибыль. То, что вы должны платить в России, зависит от схемы покупки – с оформлением на физическое лицо или юридическое лицо, и с учетом того, являетесь ли вы налоговым резидентом России или другой страны. Лишь тот факт, что вы являетесь гражданином России, ещё не делает вас налоговым резидентом Российской Федерации.
Здравствуйте, Яна!  
Вопрос Крыма – сейчас самый обсуждаемый. Однозначного ответа нет, так как ситуация сейчас не до конца понятная, ей сейчас нужно утрястись. Главный вопрос состоит в том, признает ли международная общественность Крым, как действительную часть Российской Федерации. Ситуация может оказаться аналогичной ситуации на Северном Кипре. Мировое сообщество считает Северный Кипр оккупированной территорией, сделки с недвижимости на этой территории не признаются ни одной страной мира и не имеют никакой юридической силы кроме признания самой Турцией. И как ни странно, хотя эта оккупация произошла давным-давно, в 70-х годах, многим греческим киприотам, посредством международных судов, удается признавать многие сегодняшние сделки недействительными. То есть Украина, когда все утрясется, сможет подавать иски в международные суды и признавать эти сделки недействительными. В Крыму, конечно, можно попробовать испытать удачу в форме краткосрочных спекуляций, но местные продавцы однозначно будут завышать цены. Сейчас наличествует ожидание того, что Крым должен захлебнуть поток русских инвесторов, которые «скупят все подчистую и в три раза дороже», чем это есть на самом деле. Но покупка недвижимости в Крыму уже давно не в новинку для российских инвесторов, и на полуострове, особенно если говорить про серьезные, дорогие объекты, уже давно все куплено. Для настоящего ажиотажа попросту нет повода.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След. Все
+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.