Использование офшорных компаний
  • Инструмент для открытия банковского счета. При помощи офшорной компании, зарегистрированной в офшорной юрисдикции или юрисдикции с льготным налогообложением, появляется возможность открыть расчетный банковский счет в свободно конвертируемой валюте в банках Западной Европы и мультивалютный банковский счет (в том числе и в российских рублях) в странах Балтии. Расчетный банковский счет можно использовать для любых операций, как с безналичными, так и с наличными деньгами, а также для получения корпоративных пластиковых карточек.
  • Перемещение прибыли при экспорте и импорте. Основной доход от сделки формируется не в юрисдикции с высоким налогообложением, а в офшорной зоне. Для этого достаточно введение компании-посредника (офшорной компании). При импорте нужно понимать, что, завышая товарную стоимость, происходит снижение налога на прибыль и вместе с тем пропорционально возрастает размер таможенных пошлин.
  • Кредитование. Когда валютные законы страны позволяют проводить кредитные операции в конвертируемой валюте из-за границы, только если они получены от иностранных банков, никак не от частных зарубежных компаний, офшорные компании могут поместить фиксированный депозит в иностранный банк, выступая гарантом кредита, который получит компания-резидент.
  • Самофинансирование. Офшорная компания может выдавать кредит компании, которая базируется в другой стране. Кредит возвращается офшорной компании с согласованными процентами. Проценты, выплачиваемые зарубежной компанией, снижают налог в стране, где получен кредит, однако не подлежат налогообложению в офшорной зоне.
  • Долговые обязательства. Офшорная компания способна приобретать долговые обязательства со скидкой и в последствии погасить их по номинальной стоимости.
  • Бартер. Бартерные операции могут быть выгодны при условии, когда офшорная компания выступает в роли посредника между двумя компаниями, владеющими товарами, которые пользуются хорошим спросом на рынке. Именно у нее теперь будет возникать основной доход от сделок.
  • Компания – холдинг. Предприниматель напрямую или посредством инвестиционной компании может приобретать акции фирм не от имени физического лица, а в качестве офшорной компании. В Реестре акционеров не указан конкретный предприниматель. Дивиденды и прибыль, полученная от продажи акций, идут в фонд офшорной компании, не облагаясь налогом, при условии освобождения компании от двойного налогообложения и наличия у нее необходимого заявления, подтверждающего этот факт.
  • Гонорары и издержки. Офшорные компании могут предложить инвойс и получить оплату от компаний-партнеров за оказанные услуги, в том числе за исследование рынка, маркетинг, содействие, консультации, обучение и тому подобное.
  • Ведение деятельности, оговоренной в Соглашении об избежании двойного налогообложения. В соответствии с указанным соглашением, если компания, зарегистрированная в государстве, с которым заключен Договор об избежании двойного налогообложения, не ведет свою деятельность в России при участии постоянного представительства или ее виды деятельности там не рассматриваются как осуществляемые через постоянное представительство, то никакие ее доходы не подлежат налогообложению в России.
  • Государства, с которыми Россия заключила «Соглашение об избежании двойного налогообложения»: Австрия, Болгария, Великобритания, Норвегия, Бельгия, Малайзия, Ирландия, Индия, Вьетнам, Канада, Дания, Нидерланды, Швейцария, Маврикий, Словакия, Люксембург, Кипр, Соединенные Штаты Америки, Финляндия, Франция, Чехия, Монголия, Польша, Республика Узбекистан, Германия.
  • Государства, с которыми Россия заключила «Конвенцию об избежании двойного налогообложения»: Испания, Республика Корея, Италия, Швеция, Япония, Румыния.
  • Постоянное представительство оффшорной компании в России.
+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.