Жилье в Испании дорожает в регионах с высоким спросом и низким предложением

Жилье в Испании дорожает в регионах с высоким спросом и низким предложением

Жилье в Испании дорожает в регионах с высоким спросом и низким предложением

Стоимость жилья в Испании в апреле 2017 года выросла на 2%. Но на рынке недвижимости по-прежнему наблюдаются существенные различия между городами, прибрежными регионами и островами.

Последние данные оценочной компании Tinsa показывают, что цены в крупных городах, таких как Барселона и Мадрид, выросли на 6,1%. На Балеарских и Канарских островах они поднялись на 4%, а вдоль побережья Средиземного моря - на 1,3%, сообщает PropertyWire.

Несмотря на то, что рынок жилья, несомненно, восстанавливается, ситуация по-прежнему остается неоднозначной. Данные Ассоциации земельных регистров показали, что цены выросли на 7,4% в первом квартале 2017 года. Данные Fomento продемонстрировали рост на 2,2% за этот же период. Отчет Idealista, который охватывает цены на перепродажу, показывает, что они снизились на 0,7% в мае, а данные Ассоциации нотариусов отобразили падение на 1,3% в марте 2017 года.

Марк Стаклин из Spanish Property Insight отметил, что отчет от Ассоциации земельных регистров рассматривает стоимость только того имущества, которое дважды продавалась за период проведения исследования. Этим объясняется несоответствие другим показателям.

Он отметил, что на самом деле цены на жилье падают во многих частях страны, где спрос на недвижимость практически отсутствует. В то время как на крупных рынках, таких как Барселона, Мадрид, Ибица и Марбелья, спрос продолжает расти.

Действительно, рынок недвижимости Барселоны является одним из самых динамичных в Испании на настоящий момент. Последний отчет от агентов Engel & Volkers показывает, что цены на квадратный метр начинаются до €12 000 евро в районах Зона-Альта и Диагональ-Мар. И спрос здесь по-прежнему значительно опережает объем предложения.

Играет роль и повышающийся интерес со стороны иностранных покупателей. Особенно семей из России, Франции, Болгарии, Аргентины и США. Эксперты полагают, что за 2017 год стоимость жилой недвижимости в лучших районах каталонской столицы вырастет на 9%.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.