Жилье в Индии становится более доступным

Жилье в Индии становится более доступным

Жилье в Индии становится более доступным

За последние два года средние цены на жилую недвижимость в крупнейших восьми городах Индии выросли всего на 4,3%.

Учитывая среднюю инфляцию в 5% в 2016 году и 6% в 2015 году, стоимость жилья фактически снизились, что сделало его более доступным. Управляющий директор Liases Foras Панкадж Капур считает, что с потребительской точки зрения сейчас самое подходящее время для покупки недвижимости. По его прогнозу, тенденция по снижению цен на рынке первичного жилья в следующие три года сохранится, сообщает Business Line.

Cредняя цена за квадратный метр упала для Национального Столичного Региона (NCR), Пуне и Калькутте, и поднялась всего на 1% для Мумбайского Столичного Района (MMR).

Несмотря на негативное отношение к падению цен, застройщики продолжат предлагать субсидированные планы платежей и ценовые гарантии. Ведь средний период простоя новой недвижимости составляет 47 месяцев. Самый высокий уровень непроданной недвижимости находится в MMR (54 месяца) и в NCR (51 месяц).

Правительство стимулирует спрос с помощью более низких процентных ставок. Банки теперь сократили ставки по ипотечным кредитам до 8,3-8,5%, что является самым низким уровнем за последние восемь лет. Правительство также объявило субсидию до 4% для впервые приобретающих жилье.

Как результат - продажи начали расти, улучшились ставки по ипотечным кредитам и стабилизировались цены на жилье. По данным Liases Foras, продажи в восьми крупнейших городах выросли на 21% в четвертом квартале за период с октября по декабрь 2016 года.

Но, по мнению экспертов, через несколько месяцев цены могут начать расти, поскольку спрос будет повышаться. Потому с учетом низкой стоимости жизни покупателям стоит присмотреться к рынку недвижимости в Индии уже сейчас.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.