Жилая недвижимость во Мьянме становится коммерческой

Жилая недвижимость во Мьянме становится коммерческой

Жилая недвижимость во Мьянме становится коммерческой

Цены на жилую недвижимость в Мьянме стремительно растут из-за большого спроса со стороны иностранных компаний, желающих отхватить кусок растущей экономики страны. Ограниченная доступность офисных помещений побудила некоторые международные фирмы обратить внимание на четырехкомнатные виллы, способствуя увеличению цен на элитное жилье в городе Янгон.

Виллы, которые обычно не используются в качестве офисов из-за недостаточного количества выходов и расположения на окраинах, превратились в штаб-квартиры некоторых компаний. Аренда вилл теперь стоит 6500 долларов в месяц, а к концу года цена может увеличиться до 9500 долларов в связи с ростом спроса. Отчеты показали, что ежегодно цены на аренду офисных помещений растут и в настоящее время составляют не менее 100 долларов за квадратный фут, превышая среднюю цену на коммерческую недвижимость в центре Манхэттена в 70 долларов за квадратный фут. Страна также заинтересована в повышении объемов инвестирования в строительство. Один только Янгон – растущий коммерческий центр - нуждается в 8,7 млн квадратных футов офисных площадей, в то время сегодня в зоне доступа находятся 0,6 млн. квадратных футов. И хотя к концу 2015 года будут доступны 1,9 миллиона квадратных футов офисных пространств, этого недостаточно для сегодняшнего спроса. 

Хотя Мьянма кажется привлекательным рынком для международных застройщиков, большинство из них не спешат в страну из-за нестабильной обстановки, связанной с законодательством. Неопределенность в отношении прав собственности и ипотеки препятствует зарубежным застройщикам, желающим осуществлять проекты в Мьянме. Для стабилизации аренды и цен на жилье в стране Правительство Мьянмы рассматривает введение новых налогов на недвижимость для предотвращения спекуляции землей и вплоть до увеличения казны.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.