Жилая недвижимость в Новой Зеландии установила новый рекорд

Жилая недвижимость в Новой Зеландии установила новый рекорд

Жилая недвижимость в Новой Зеландии установила новый рекорд

С учетом сезонных колебаний цена жилой недвижимости в Новой Зеландии достигла нового максимума в 466 526 долларов.

Ценовое повышение было заметно в более чем половине населенных пунктов Новой Зеландии - об увеличении сообщают 14 регионов страны. Рекордно высокие цены в сентябре были также зафиксированы в регионах Вайкато и Короманделя, где сегодня предлагаются неплохие варианты инвестирования. Новый максимум в 384 595 долларов, отмеченный в Вайкато оказался на 3,9% больше, чем в августе. Коромандель показал новый максимум в 505 867 долларов, что выше максимального значения в прошлом месяце в 498 660 долларов на 1,4 %. В первый месяц весны наблюдался устойчивая поставка на рынок новых объектов недвижимости: 11 тысяч в сентябре, что на 2,7 % выше относительно августа, однако немного ниже, чем в сентябре 2012 года. Цены увеличились на 8,7% с сентября 2012 года и на 0,7 % в августе. 

Аналитики считают, что это связано с ожиданием продавца относительно сильных цен на рынке при низком предложении и высоком покупательском спросе. Уровень объявлений о продаже, поступивших на рынок в сентябре, с августовского показателя в 10 715 вырос до 11 тысяч. Это представляет собой рост на 2,7% и падение на 1,4% по сравнению с сентябрем прошлого года. Уровень непроданных домов на рынке в конце сентября снизился на 13 % до 36178 единиц, опустившись по сравнению с сентябрем прошлого года, когда было зафиксировано 41726 объектов. На рынке по-прежнему главенствуют продавцы: 16 из 19 регионов показывает уровень предложения, который гораздо ниже спроса. Появление на рынки новых объектов недвижимости в сентябре дало толчок всей стране. В общей сложности на рынке появились 847 единиц жилья, показывая скачок на 13% по сравнению с августом, но падение на 11% по сравнению с сентябрем прошлого года. 

Рекордно высокие цены предложения были зарегистрированы в Окленде, Вайкато, Кентербери. Рынок квартир Окленда снизился на 0,3 % по сравнению с августом прошлого года . Цены в Окленде выросли на 1,6 %, дойдя до 390 850 долларов. По сравнению с последними тремя месяцами, цена увеличилась на 2,1%.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.