Жилая и офисная недвижимость в Великобритании

Жилая и офисная недвижимость в Великобритании

Жилая и офисная недвижимость в Великобритании

Соотношение недвижимости, продаваемой без скидок с объектами, имеющими определенную убавленную стоимость, упало до самого низкого показателя за последние 4 года. Последнее исследование рынка, показывает, что на данный момент на рынке жилой и офисной недвижимости Великобритании имеется всего лишь 27% предложений со скидкой. Спад предложений на объекты со скидкой за последние три месяца составил целых 4%.

Самый высокий показатель скидок за последние годы был зафиксирован в 2011 году, когда около 40% всей недвижимости, предлагаемой для продажи в Соединенном Королевстве, имело то или иное послабления в цене. Однако, благодаря гиперреактивности британского рынка, за последний год падение произошло не только по количеству облегченных предложений, но и по денежному выражению самих скидок. По данным за февраль этого года средняя скидка для жилого объекта недвижимости по всей стране составляла всего 6,25% или 20 782 фунтов на каждый дисконт. В тоже время в ноябре 2013 года эти показатели составляли в среднем 6,25% или 21 451 фунтов за каждый объект со скидкой соответственно. Самое большое количество скидок все ещё наблюдается в графствах Западного и Южного Йоркшира – Уэйкфилде, Барнсли и Ротереме, варьируясь в среднем от 37% до 42%. 

Самый высокий денежный порог дисконтов зафиксирован в Ньюкасл-апон-Тайне, и составляет почти 9% или 19 425 фунтов за объект. Городом с самым малым количеством недвижимости, продающейся со скидкой, безусловно, остается Лондон. В столице насчитывается лишь 15% предложений с ценами, убавленными от их первоначального уровня. Следом за Лондоном список возглавляют Эдинбург (20% от общего числа предложений) и Ковентри (24%). Эксперты предупреждают, что в некоторых случаях предложение со скидкой может означать и подвох. 

Особенно это актуально для Лондона, где интенсивный поиск качественной жилой или офисной недвижимости граничит с рисками приобретения разрекламированного объекта, находящегося в удручающем эксплуатационном состоянии. Ситуацию подогревает и наступление весеннего сезона, а значит, цены на недвижимость будут только расти, а количество и величина скидок - падать. Иностранным инвесторам необходимо с осторожностью присматриваться к приобретению недвижимости с любыми скидками.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.