Затраты на строительство в Европе остаются высокими

Затраты на строительство в Европе остаются высокими

Затраты на строительство в Европе остаются высокими

Первыми европейскими рынками из топ-10 самых дорогих строительных рынков были названы Швейцария, Дания, Швеция, Франция и Бельгия.

Самым дорогим называют Гонконг, за ним следуют Швейцария, Дания, Швеция, Макао, Австралия, Япония, Франция, Сингапур и Бельгия. Самыми дешевыми строительными рынками оказались Индия, Индонезия и Вьетнам. Европа продолжает бороться с неприятностями еврозоны , сокращением дефицита и сложной ситуацией на рынке экспорта, что представляет собой конкурентный вызов для европейских рынков. Расходы на строительство в Бельгии, Франции, Швеции и Дании увеличилось с 3 до 4% , закрепив свои позиции в топ-10. Хотя затраты на строительство в Великобритании за последние 12 месяцев упали, позиции страны в рейтинге опустились из-за сочетания слабого фунта и инфляции на некоторых европейских рынках. Европейская комиссия прогнозирует, что ВВП еврозоны в 2013 году сократится на 0,4 %, после сокращения на 0,6% в 2012 году. В 2013 году на рынках Франции и Нидерландов, как ожидается, произойдет снижение, наряду с Испанией, Италией и другими странами южной и восточной Европы со слабой экономикой. 

Аналитики с нетерпением ждут 2014 года, когда в состоянии рецессии окажутся лишь Словения и Кипр. Строительные рынки , вероятно, за 2013 год сократятся на 2,8%, а на тот момент, когда в 2014 году начнется восстановление, уровни активности уже упадут так сильно, как в середине 1990-х годов еще до введения евро. В Гонконге основной проблемой стала инфляция, зафиксированная в 2012 году на уровне от 7 до 9%. Гонконг быстро оправился от спада 2008 году, подкрепленный высоким уровнем туризма, потребительских расходов от выходцев из материковой части Китая и бумом жилищного рынка. Строительный рынок Гонконга остается стабильным благодаря развивающейся инфраструктуре и созданию новых коммерческих и жилых помещений в некогда промышленных районах. В 2012 году производство выросло на 15 %, вызвав значительный рост издержек. Заглядывая вперед, с продолжающимся ростом и старением рабочей силы, Гонконг может столкнуться с новым инфляционным давлением в ближайшие годы. Падение иены против мировых валют и ослабление австралийского доллара вызвали значительные колебания в относительных затратах на строительство в этом году. 

Наиболее значительное движение было посвящено 5 % росту курса китайского юаня. Мало того, что это способствовало продвижению Китая вверх в рейтинге затрат на строительство, но и сделало китайские импортные материалы в Великобритании и других развитых рынках дороже. Кроме того, колебание цен на сырьевые товары сказалось на себестоимости строительства за последний год. С 2011 года цены на металлы постепенно упали, несмотря на рост после января 2009 года , когда они были под влиянием спроса на сырье в странах БРИКС Бразилии, Индии и Китая и высоких объемов торговли. 

При новых источниках поставок на рынок, инвестиции в строительство домов отходят от товарных рынков, существенно сокращая темпы роста БРИКС и не удивительно, что цены в краткосрочной перспективе упали. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.