Закончится ли когда-нибудь падение цен на недвижимость в Италии?

Закончится ли когда-нибудь падение цен на недвижимость в Италии?

Закончится ли когда-нибудь падение цен на недвижимость в Италии?

Цены на жилье в Италии все еще падают, хотя в течение последних двух кварталов снижение немного замедлилось. Тенденция к снижению отмечается в течение уже почти пяти лет.

Продажа недвижимости в стране ослаблены и продажи жилья опустились примерно на неполных 7% по сравнению с прошлым годом. Аналитики уверены, что цены на жилье будут продолжать снижаться в течение следующих двух лет. Рост цен на жилье вряд ли восстановится менее чем за три-пять лет и будет предшествовать восстановлению рынка коммерческой недвижимости. Итальянская экономика все еще находится в депрессивном состоянии. В 2013 году ВВП упал на 1,8% в связи с сокращением спроса на внутреннем рынке и экономические перспективы у Италии пока не такие радужные. Основным фактором, сдерживающим восстановление рынка жилья, является недавно появившийся налог на имущество TASI , который влияет как на основные дома, так и на вторичное жилье. Кроме того, страна стала одним из первых жертв мирового финансового кризиса 2008 года. В 2008 году экономика сократилась на 1,2 % и еще на 5,5% в 2009 году. Страна вернулась к росту на 1,7% лишь в 2010 году , но это не длилось долго. В 2012 году, Экономика Италии снова пережила рецессию. В 2012 году количество сделок с жильем сократилось на порядка 30 % по сравнению с предыдущим годом . В сочетании с ухудшением перспектив рынка труда, отложенных инвестиционных решений, а также повторного введения налога на дорогую недвижимость в январе 2012 года , привело к 46 %-ному снижение в жилом кредитовании в 2012 году. 

Также, несмотря на то, что Италия является третьей по величине экономикой еврозоны с населением почти 61 млн, государственный долг страны, который неуклонно растет с 2007 года, также значительно больше многих: в 2013 году он составил 133 % от ВВП. В ноябре 2013 года общий уровень безработицы в Италии достиг рекордной отметки в 12,7%, что гораздо выше, чем среднем на 7,5% в период с 2004 по 2011 год. Средний уровень инфляции на 2013 год составляет 1,2 %. С точки зрения инвестиций в недвижимость, Италия выглядит довольно непривлекательно, предлагая довольно скудную доходность, которая варьируется в диапазоне от 2,8% до 3,6%. Аналитики считают, что небольшие улучшения на итальянском рынке недвижимости можно будет наблюдать лишь с наступлением 2015 года. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.