Все больше людей в Великобритании предполагают, что 2014 год станет отличным временем для продажи их собственных домов

Все больше людей в Великобритании предполагают, что 2014 год станет отличным временем для продажи их собственных домов

Все больше людей в Великобритании предполагают, что 2014 год станет отличным временем для продажи их собственных домов

Настроения по отношению к рынку жилья в Великобритании продолжает улучшаться, при этом доля людей, считающих, что 2014 год - хорошее время, чтобы продать свою недвижимость, превышает долю тех, кто думает иначе.

Чуть более половины, а именно 51% уверены, что наступивший год станет удачным временем для продажи своей недвижимости по сравнению с 39%, думающими наоборот. Настроения покупателей также улучшаются и 63% респондентов ожидают, что 2014 год будет прекрасным моментом для приобретения жилья в течение следующих 12 месяцев по сравнению с 28%, уверенными в том, что это плохое время для покупки. Количество оптимистично настроенных продавцов и покупателей увеличилось до 38% в декабре с 30% в сентябре и оказалось значительно выше, чем 9 %, зафиксированных в опросе 12 месяцев назад. Восстановление на рынке жилья в течение 2013 года привело к значительному улучшению настроений в секторе продаже недвижимости в последние месяцы. Этот сдвиг может обеспечить столь необходимый рост поставки объектов, доступных для продажи в Великобритании в течение 2014 года, что поможет сдержать давление на цены на жилье. В то время как настроения на рынке жилой недвижимости улучшились по всей стране, значительные региональные различия сохраняются. В некоторых регионах многие уверены в том, что 2014 год – самое хорошее время для продажи домов и квартир в Лондоне и других британских городах. 

Почти три четверти - 72% взрослых британцев предсказывают, что средние цены на недвижимость в Великобритании будут расти в течение следующего года, по сравнению с 70% в сентябре, и только 6% ожидают, что цены будут падать. Около 34 % ожидают, что цены на жилье вырастут не более чем на 5% в течение следующих 12 месяцев, а 27% ожидают увеличение от 5% до 10%. Значительно больше людей прогнозируют рост цен в течение ближайших 12 месяцев во всех регионах. Около 61 % отметили, что способность поднять достаточно большой депозит стало основным препятствием для покупки дома и 56 % указали в качестве причины гарантии занятости. Опасения по поводу повышений процентных ставок несколько увеличились с 11% в сентябре до 14%. Две трети респондентов прогнозируют, что арендные ставки в частном секторе увеличатся в следующем году, в декабре прошлого года количество составляло 67%. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.