Восстановление на рынке жилья Великобритании означает, что недвижимость продается быстрее

Восстановление на рынке жилья Великобритании означает, что недвижимость продается быстрее

Восстановление на рынке жилья Великобритании означает, что недвижимость продается быстрее

Среднее время, необходимое для продажи недвижимости в Великобритании становится все короче, в настоящее время составляя всего 58 дней, что примерно на 11 дней меньше, чем год назад.

Недвижимость в Ливерпуле и Саутенд-он-Си находится на рынке наименьшее количество времени, опередив Лондон. Лестер стал самым медленным «продавцом» во всей стране. Хотя некоторые регионы, такие как Плимут, Брайтон, Бристоль и Дерби пока наблюдают устойчивый рост цен на жилье, снижением времени продажи недвижимость указывает на улучшение рыночных условий в этих областях. В среднем продажа дома в Лондоне сейчас составляет чуть более восьми недель, однако столица по-прежнему остается самым эффективным рынком недвижимости, затмевая сильное восстановление, происходящее во многих других областях, в частности в городах за пределами Юго-Восточной Англии. Владельцы недвижимости в Бирмингеме особенно ощутили выгоду от улучшения рыночных условий. За последний год они пережили в среднем 16 %-ное падение времени, которое требуется, чтобы продать свой дом и 2,6 %-ный рост цен. Некоторые северные города, таких как Ливерпуль, Шеффилд и Манчестер также демонстрируют признаки улучшения, несмотря на медленный рост цен . Среднее время нахождение собственности на рынке, например, на северо-западе, за последние 12 месяцев снизилось с 90 до 62 дней, что указывает на укрепление спроса на дома в этом регионе. Рынок Ливерпуля быстро идет на поправку: в этой части страны для продажи дома в настоящее время требуется всего 18 дней, что на 63 % меньше относительно прошлого года и на целых две недели меньше, чем в Лондоне. 

Даже если некоторые из рынков на территории Великобритании еще не видели устойчивый рост цен, падение среднего времени продажи недвижимости указывает на улучшение условий. Однако ряд городов до сих пор не показывают признаков восстановления на своих рынках жилья. Например, Суонси и Лестер испытывают двойной удар отрицательного роста цен и удлинение времени, которое требуется для продажи имущества. За последний год владельцы домов в Халле испытали 2 %-ное снижение цен на недвижимость и ошеломляющие 240 %-ный рост времени продажи. В настоящее время оно составляет 80 дней полных дней. Тем не менее, есть уверенность, что 2013 год стал реальным поворотным моментом на рынке жилья в Великобритании с годовым ростом цен на недвижимость в настоящее время достигающим 3,4%, самого высокого уровня с ноября 2010 года. Обнадеживающее падение времени, которое занимает продажа недвижимость, особенно в районах, где цены на жилье долгое время оставались вялыми, показывает, что уверенность возвращается на рынки жилья во многих городах по всей Великобритании.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.