Восстановление домов после землетрясения в Кентербери повышает строительную активность в Новой Зеландии

Восстановление домов после землетрясения в Кентербери повышает строительную активность в Новой Зеландии

Восстановление домов после землетрясения в Кентербери повышает строительную активность в Новой Зеландии

В сентябре 2013 года активность в строительном секторе жилой недвижимости Новой Зеландии значительно выросла, в частности, в Кентербери. Цены на жилые дома выросли на 9%. Общие показатели региона Кентербери показали увеличение, а рост по всей остальной стране составил в районе 6,2%.

Активность в жилом секторе снова на подъеме. В ценовом выражении регион Кентербери демонстрирует поистине заметный рост. Кроме того, в регионе Кентербери в этом квартале стоимость строительства нежилых помещений оказалась на 22% выше после 14 % падения в июне. По мнению специалистов, оправившись от падения в июне 2013 года строительный сектор вновь растет. Объем жилого строительства по всей стране в четвертом квартале вырос на 8,1%, а нежилого снизился на 6,4%, в то время как в целом строительная деятельность увеличилась на 1,4%. Объем строящихся зданий продолжает расти, но темп роста по-видимому, замедляется. Тенденция для новых строящихся домов демонстрирует самый высокий уровень за последние пять лет, но аналитики отметили ослабление темпа. В октябре было получено разрешение на строительство 1758 новых домов, а также 133 апартаментов. С учетом сезонной корректировки, количество новых домов упало на 2,3% после роста в сентябре на 2,7%. 

Количество разрешений на строительство новых домов увеличилось на 65% относительно последнего минимума, зафиксированного в марте 2011 года, однако до сих пор на 30% оказывается ниже пика сентября 2003 года. Общая стоимость всех строительных работ в октябре составила 1182 млн. долларов, из которых 739 млн долларов принадлежат проектируемым жилым строительным работам и 443 млн долларов - запланированным нежилым строительным работам. Число разрешений на строительство новых домов в Кентербери в последние месяцы набирает обороты в связи с повторной застройки города после землетрясения. В октябре в Кентербери строительство получили подтверждение 572 новых жилых объекта, что, прежде всего, связано именно с землетрясением.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.