Во Франкфурте появятся два новых жилых района

Во Франкфурте появятся два новых жилых района

Во Франкфурте появятся два новых жилых района

Мэр города Петер Фельдманн одобрил масштабный проект, который предусматривает строительство двух больших жилых зон вдоль автотрассы A5.

Новые жилые районы предполагается построить по обе стороны автотрассы, а также в Зульцбахе – пригороде Франкфурта. Один из них сможет вместить в себя до 30 000 человек, а второй (в Зульцбахе) – еще 6000 жителей, пишет The Local.

По прогнозам местных властей, к 2030 году во Франкфурте требуется дополнительно построить 184 000 единиц жилья, чтобы побороть жилищный кризис. Нехватка домов и квартир - проблема многих крупных городов Германии. С 2008 года резко увеличился поток переезжающих сюда жителей из сельских областей страны, а также иностранцев.

По оценкам издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, общая стоимость проекта составит €350 млн. И основная проблема может заключаться именно в финансировании, поскольку таких денег у города сейчас нет.

Кстати, недавно власти Германии выделили €6 млрд на борьбу с жилищным кризисом. Программа предусматривает строительство 1,5 млн домов и квартир в течение ближайших четырех лет.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.