Владение собственным домом больше не является частью «Американской Мечты»

Владение собственным домом больше не является частью «Американской Мечты»

Владение собственным домом больше не является частью «Американской Мечты»

Данные последнего исследования рынка недвижимости Соединенных Штатов указывают на изменение покупательских интересов американцев, некогда мечтавших о владении собственным домом. По мнению экспертов, величественная «Американская мечта», на протяжении многих десятилетий определявшая тенденции рынка США, в настоящее время переживает серьезные изменения.

Хотя мечта о собственном доме и прочих материальных ценностях часто рассматривалась самими американцами как нечто чрезмерно идеализированное, она оставила глубокий след в архитектурных традициях США и многих стран мира. Масштабные застройки односемейными коттеджами и длительные ипотечные обязательства уже давно стали для американцев нормой жизни. Однако в свете затяжной экономической стагнации взгляды жителей Соединенных Штатов значительно изменились за последние пять лет, и все больше аналитиков начинают говорить о стремлении американцев жить в «европейском стиле» - не покупая, а арендуя жилые объекты. Это подтверждают также данные, полученные Бюро переписи населения Америки в период с середины 2013 года и до конца первого квартала этого года. В настоящее время число американских домовладельцев опустилось до самой низкой отметки за последние 20 лет.

Результаты целевого опроса показывают, что почти 65% состоятельных американцев больше не заинтересованы в приобретении жилой недвижимости, причем треть из них не согласится на покупку жилья даже при наличии особо выгодных условий. 43% респондентов считают, что инвестирование в недвижимость США больше не является высокодоходной перспективой, хотя отдельные штаты и мегаполисы все ещё демонстрируют более или менее стабильную прибыль от вложений в жилье.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.