Вест-Энд остается самым дорогим рынком офисной недвижимости Лондона

Вест-Энд остается самым дорогим рынком офисной недвижимости Лондона

Вест-Энд остается самым дорогим рынком офисной недвижимости Лондона

Лондонский Вест-Энд второй год подряд стал самым дорогим офисным рынком инвестиций в мире, сохраняя титул «серебряного призера» Гонконга, оставшегося на втором месте.

 

Характеризующийся высоким спросом и сокращением предложения высококачественного пространства, Вест-Энд в Лондоне 2013 году зафиксировал увеличение арендных ставок на 5% в. При том, что арендная плата в Центральном Гонконге в течение года оставалась на прежнем уровне, разрыв заполняемости между двумя городами увеличился. Лондон остается привлекательным для многих международных компаний и инвесторов, поскольку его мировая притягательность и слава инвестиционной гавани продолжает расти. Аналитики подчеркивают, что элитные офисные помещения Вест-Энда в большом почете у инвесторов и устойчивый спрос на местные офисы исходит от представителей абсолютно всех секторов, а значит в 2014 году также можно ожидать значительный рост арендных ставок. Арендная плата в мировом офисном секторе в 2013 году третий год подряд поднялась на 3%, в то время как в целом все страны стали свидетелями относительно медленного темпы роста арендной платы в течение года. Тем не менее, некоторые районы - такие как Африка и Ближний Восток – зафиксировали большую устойчивость рынка аренды с ростом арендных ставок практически на целых 10 % в определенных местах. 

В Европе отсутствием офисного пространства высокого качества характеризуется ряд рынков, в том числе лидеры, такие как Лондон и Франкфурт. При этом спрос в этих городах за год лишь возрос, а арендные ставки оказались под давлением. В регионах ставки увеличились на 3%, став самым высоким региональным показателем с момента экономического спада в 2008 году. Наиболее значительное расширение сектора аренды было отмечено в странах Ближнего Востока и Африки, где арендная плата увеличилась на 14%. И Катар, и Дубай зафиксировали подъем деловой уверенности в течение года, что привело к увеличению рынка офисной активности, а также к росту аренды на 10 % и 5% соответственно. Аналитики отмечают, что общий недостаток высококачественного офисного пространства будут толкать арендаторов как можно скорее заключить сделки, опасаясь ограниченного запаса доступных офисных площадей. Ожидается, что уровень предложения останется низким вплоть до второй половины 2014 года, и арендные ставки, вероятно, останутся под давлением.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.