Вена становится все популярнее среди состоятельных покупателей вторичного жилья

Вена становится все популярнее среди состоятельных покупателей вторичного жилья

Вена становится все популярнее среди состоятельных покупателей вторичного жилья

В списке предпочтений покупателей недвижимости, желающих совместить культурную составляющую с конфиденциальностью и безопасностью, Вена поднялась на второе место.

Цены в Австрии показали рост, достигнув самого высокого уровня роста цен среди всех стран Европы. Цены в Вене превысили средний показатель по стране, увеличившись за тот же период прошлого года. Цены на элитное жилье колебались в диапазоне от 13 до 18 тысяч евро за квадратный метр, но самые престижные объекты в старом городе Вены демонстрировали показатели свыше 20 тысяч евро за квадратный метр. Тем не менее, несмотря на ожидания, отпускная цена в 30 тысяч евро за квадратный метр до сих пор не достигнута. Рынок недвижимости в Австрии, с точки зрения его структуры более тесно привязан к его немецко-говорящим соседям, чем к южным партнерам по еврозоне. Кроме того, на рынке действует лишь 56 % домашних хозяйств и страна случайно избежала жилищного бума в 2008 году, а ипотечное кредитование по-прежнему составляет лишь около 35% от ВВП, что делает Австрию его одной Европы из стран с наименьшей задолженностью. Рынок роскошных апартаментов Вены в основном сводится к 1 району города - району Императорского дворца. Районы со 2 по 9, которые окружают 1, а также 13, 18 и 19 районы также являются мишенью для международных покупателей, особенно тех, кто ищет семейные дома. Застройка «Внутреннего города» или старого города Вены строго ограничена, учитывая все правила по его сохранению как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако одним из крупнейших проектов застройки старого города стало восстановление и реконструкция в Goldenes Quartier, в рамках которого на рынке появится еще 12 роскошных апартаментов. Большинство покупателей, стремящиеся приобрести второй дом, обращают внимание на образ жизни. 

Но те ​​инвесторы, которые активно вкладываются в недвижимость в центре города, как правило, сосредоточены на приросте стоимости капитала, в отличие от дохода от аренды, учитывая регулирование аренды, которое относится к довоенным здания. Международные покупатели, заинтересованные в покупке недвижимости в Вене, как правило, приезжают в город из стран Восточной Европы, России, США, Германии или Швейцарии, но город также пользуется немалым спросом среди азиатских за счет того, что считается столицей европейской классической музыки и культуры. Количество поисковых запросов для венских домов, проведенных пользователями через веб-интерфейс в Азии, за первые девять месяцев 2013 года выросло на 11% по сравнению с тем же периодом в 2012 году. Ключевым фактором привлекательности для покупателей стали безопасность и конфиденциальность Вены. Это подчеркивается в присутствии международных организаций, таких как ОПЕК, ОБСЕ и Организации Объединенных Наций. Опыт показывает, что знаменитости и богатые люди могут сохранить здесь свою анонимность. В 2013 году четвертый год подряд Вена возглавила рейтинг среди городов с лучшим качеством жизни.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.