В Южной Корее будут бороться со спекуляциями на рынке недвижимости

В Южной Корее будут бороться со спекуляциями на рынке недвижимости

В Южной Корее будут бороться со спекуляциями на рынке недвижимости

Министр финансов Южной Кореи сказал, что он подготовит новые меры для охлаждения цен на недвижимость. В первую очередь, они будут направлены на пресечение спекулятивных инвестиций.

Ким Дон Ен заявил, что основное внимание будет направлено на регионы с наибольшим «перегревом» жилищного сектора. Аналитики предположили, что правительство ужесточит правила ипотечного кредитования. В частности – сумму займа в соотношении со стоимостью дома. Ведь срок действия текущих правил заканчивается в июле 2017 года, сообщает The Business Times.

В настоящее время покупатели жилья могут брать кредит в размере до 70% от стоимости недвижимости. Размер выплат может составлять до 60% от их годового дохода.

Президент Южной Кореи Мун Джэ Ин повысил господина Кима от главы бюджетного отдела до министра финансов в начале июня 2017 года. Новый министр отметил, что правительству также необходимо будет подготовить меры по стабилизации финансовых рынков, если Федеральная резервная система США повысит процентные ставки на этой неделе и увеличит волатильность.

Наряду с растущим спросом на жилье интерес иностранцев к коммерческой недвижимости страны продолжает расти.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.