В Великобритании уникальная «зеленая крыша» с использованием редких растений

В Великобритании уникальная «зеленая крыша» с использованием редких растений

В Великобритании уникальная «зеленая крыша» с использованием редких растений

Здания в Великобритании имеют огромное разнообразие кровельных материалов, однако впервые в истории будет создана «зеленая крыша» из редких луговых растений

Природа на крыше

Уникальная растительность, которая будет использоваться для создания новаторской конструкции крыши нового ландшафтного парка Discovery Centre рядом с Haltwhistle была найдена в Национальном парке Нортумберленд на севере Англии. Данный проект является первым в своем роде проектом, использующим дикие цветы, травы и мхи, которые растут в национальном парке. Команда специалистов работает со студентами из университетов региона, проводит мониторинг и сравнивает методы создания для успешного роста, а также по мере развития проекта исследует его коммерческий потенциал. Описанный как проект по сохранению природных ресурсов местного и национального значения, цель его заключается еще и в отражении родного пейзажа Нортумбрии. В рамках проекта будет происходить широкий спектр исследований и экспериментальных проверок применения зеленого кровельного материала. Проект по созданию внешнего пространства из натуральных растений и трав впервые появится на территории Великобритании. Это новаторское решение знаменует собой важное событие не только в сфере защиты природы, но и вложений в недвижимость. Потенциально проект может быть гораздо шире и относительно своего коммерческого применения.

Защита и забота

«Зеленая крыша» станет привлекательной областью для обитания местных диких животных, и , специалисты считают, что это вдохновит еще больше людей на посещение Национального парка. Дабы взять на себя всю инициативу Национальный парк Нортумберленда заручился поддержкой ботаников, местных экспертов в сфере растениеводства и ландшафтных архитекторов, чтобы определить наиболее подходящие виды растительности и областей. Участки будут развиваться в течение двух лет, определяя предпочтительную питательную среду для растительности на «зеленой крыше» здания стоимостью 10,5 млн. фунтов. Завершение всех работ планируется в 2016 году. Ландшафтный архитектор, отвечающий за производство зеленой кровли, отметил, что это будет уникальное пространство. «Зеленая крыша» является концепцией, которая была испытана много раз, но она впервые появится в Великобритании. Методы использования местных видов растений для создания ценных мест обитания дикой природы на «зеленой крыше» как часть нового центрального пейзажа создаст уникальное пространство, специально сосредоточенное вокруг редкой растительности Нортумбрии. Аналитики уверены, что это даст прекрасную возможность напомнить обществу об окружающей природе и рассказать о флоре национального парка в течение всех сезонов года. Проект является важным шагом вперед в деле сохранения и защиты редких видов растений, которые произрастают только в конкретных областях национального парка Нортумберленд. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.