В Великобритании растет арендная плата на жилье

В Великобритании растет арендная плата на жилье

В Великобритании растет арендная плата на жилье

По данным Национальной статистической службы Великобритании, цены на аренду в частном жилом секторе недвижимости выросли за последние 12 месяцев в среднем на 1,5%. Арендная плата на жилье среднего класса увеличилась в регионе Англии на чуть больше 1%, в Шотландии поднялась на 1,6%, а в Уэльсе возросла лишь на 0,7%.

В период с января по апрель 2014 года рост цен на аренду охватил все регионы Англии. Самый большой прирост цен наблюдался в Лондоне. Эксперты отмечают, что разница в росте арендных ставок связанна не только с различиями в предложении столицы и прочих городов Соединенного Королевства, но тем, что в Лондоне наблюдается несколько более высокий уровень инфляции.

Столица Великобритании оказывает большое влияние на общее состояние рынка недвижимости страны из-за высоких цен на аренду и большого количества имеющихся арендаторов. Начиная с 2012 года рост арендной платы оставался стабильным и показывал ежегодный подъем. Арендная плата за элитную недвижимость в крупных городах также увеличивалась.

В марте этого года цена на аренду оказалась выше, чем в марте 2013 года. За 12 последних месяцев арендная плата увеличилась в девяти регионах Великобритании, однако, самый значительный прирост арендной платы можно было наблюдать лишь в Лондоне. Столица Великобритании лидирует по ежегодному приросту цен арендной платы уже с января 2011.

Каждый пятый местный житель в возрасте от 23 до 27 лет не желает иметь дом в частной собственности, и предполагается, что в будущем, Великобритания станет страной арендаторов. Таким образом, Туманный Альбион всё больше начинает походить на континентальную Европу, где аренда жилой недвижимости уже давно стала нормой, так как после Первой Мировой Войны всё меньше людей было готово идти на финансовые риски ради приобретения частной собственности. В будущем это обстоятельство может существенно повлиять на ситуацию на рынке арендуемого жилья Великобритании.

Если уровень владения недвижимостью будет продолжать снижаться, то жилые объекты будут все чаще концентрироваться в руках иностранных инвесторов. Правительство Великобритании, старающееся сбалансировать количество местных и заграничных инвесторов, планирует решить эту проблему посредством массивной застройки заброшенных районов и программами по облегчению условий в оформлении ипотеки. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.