В Великобритании начинается работа над новым эко-городом

В Великобритании начинается работа над новым эко-городом

В Великобритании начинается работа над новым эко-городом

Строительство первого в Великобритании эко-города в графстве Оксфордшир уже началось и весной 2015 года там должны появиться первые жители.

Великобритания снова дает дорогу «зеленым» инвестициям. В рамках эко-поселения неподалеку от Северо-Западного Бистера появится 6 тысяч новых домов, 393 смогут похвастаться очень низким энергопотреблением, а некоторые будут построены при поддержке сообщества zero carbon, борющегося за минимизацию углерода. Так территория должна включать в себя минимум 40% зеленой зоны и строительство должно проводиться при использовании передовых технологий, в основе которых лежит забота об экологии и защита окружающей среды. Ставя во главу угла экологическую составляющую, новый город будет примером для будущих разработок в создании устойчивых новых общин в Великобритании, создавая выдающуюся среду обитания, которая обеспечит исключительное качество жизни для жителей , без ущерба для потребностей будущих поколений. Проект застройки будет включать в себя строительство начальной школы, общественного центра, эко-паба и экологических бизнес- и торгового центров, делая поселение важным социальным центром. Все дома будут построены в соответствии со специальным Кодексом (Code for Sustainable Homes Level 5), включающим тройное остекление, сбор дождевой воды и оборотное водоснабжение. Объекты были спроектированы таким образом, чтобы справиться с климатическими изменениями: они остаются теплее зимой, но не перегреваются в течение всего лета. Застройщики также обещают резкое сокращение отходов , в том числе отходов во время строительства. Для создания безопасных игровых площадок будет использоваться природный ландшафт. Электричество будет генерироваться из фотоэлектрических солнечных панелей, установленных на каждом доме. 

Эти солнечные батареи способны генерировать достаточно энергии для 550 домов, а отопление и горячую воду будет обеспечивать местная ТЭЦ . Один из первых объектов должен быть завершен в конце этого года. Избыток электроэнергии, вырабатываемой ТЭЦ, будет экспортироваться обратно в национальную энергосистему. Благодаря специально разработанным маршрутам, автобусные остановки будут расположены в 400 метрах от каждого дома с обновленным расписанием, точкой зарядки для электрических транспортных средств. По мнению аналитиков, эко-поселение позволит людям жить в соответствии с современными стандартами, опираясь на традиционные ценности. Город должен стать динамичным и устойчивым сообществом, где люди знают своих соседей и где дети могли бы спокойно играть на улице. Застройщики также заинтересованы в том, чтобы эко-город оказался полностью интегрирован городскую среду, находясь в тесном контакте с местными предприятиями Биситера. Строительство уже получило международное признание с присуждением статуса One Planet Living, наравне всего лишь с семью застройками в мире. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.