В Великобритании наблюдается сокращение числа «временных арендодателей»

В Великобритании наблюдается сокращение числа «временных арендодателей»

В Великобритании наблюдается сокращение числа «временных арендодателей»

По утверждениям британской Ассоциации агентов по аренде недвижимости, за несколько месяцев этого года значительно уменьшилось количество тех отчаявшихся арендодателей, которые выставляют свою собственность для аренды ввиду неудачных попыток продажи дома или апартаментов.

В первом квартале этого года число «временных арендодателей» упало до 13% от общего числа британцев неспособных продать свою недвижимость на протяжении полутора и более лет. Это рекордно низкая отметка, причем стремительное сокращение «неудачных» арендодателей продолжалось на протяжении последних 12 месяцев. В 2009 году, в разгар мирового кризиса, число англичан, сдающих в аренду свою жилую недвижимость достигало 94% от всего количества людей, вовлеченных в арендные отношения со стороны арендодателя.

Эксперты считают, что уменьшение количества «арендодателей поневоле» связанно с высокими показателями спроса на жилую недвижимость по всей Великобритании. Более того, у британцев, имеющих в своем владении даже не самую привлекательную недвижимость, сегодня появляется несколько сценариев развития ситуации – соглашаться на предложения о покупке, или пробовать себя в роли сезонного арендодателя. При наличии у собственника второго жилья наблюдаются также и все более частые попытки попробовать себя на поприще постоянного арендодателя. Это актуально и ввиду стабильно высоких иностранных инвестиций в арендную жилую недвижимость Англии, Шотландии и Уэльса, хотя управляющие компании все чаще начинают теснить частных местных арендодателей.

Многие арендодатели делают выбор противоположный простаиванию своей продающейся недвижимости так как понимают, что нынешняя ситуация рынка принесет им достойную доходность и от аренды. Тем не менее, Ассоциация агентов аренды недвижимости указывает на нехватку профессионализма частных арендодателей, часто ввязывающихся в очень непродуманные денежные отношения, которые нередко лишают их возможности выгодно продать свое жилье в момент появления реального покупателя.

По последним данным около 20% крупных британских арендодателей собираются в этом году продать часть своего инвестиционного портфеля, в то время как порядка 42% арендодателей имеют планы по увеличению количества объектов недвижимости.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.