В Великобритании будет построена новая скоростная железная дорога

В Великобритании будет построена новая скоростная железная дорога

В Великобритании будет построена новая скоростная железная дорога

Правительство Великобритании объявило о выплате компенсаций за возможные неудобства домовладельцам, чье жилье будет находиться вблизи высокоскоростной железнодорожной ветки («High Speed Two»), которая соединит Лондон с Бирмингемом.

Правительственные меры являются дополнением к уже существующим в британском законодательстве компенсационным схемам, позволяющим собственникам, проживающим в железнодорожной «зоне отчуждения» шириной в 60 метров, продавать свою недвижимость в облегченном порядке. Некоторые льготы так же будут предоставлены обитателям сельских районов, чьи жилища находятся на 120-метровом расстоянии от линии будущей железной дороги HS2. Собственникам, продавшим свое имущество по компенсационной схеме, будет также позволено временно арендовать этот объект для собственного пользования. Правительство собирается создать специальный Совет Резидентов, который предоставит любые консультации по данным вопросам. Тем не менее, многие домовладельцы считают, что принимаемых мер по-прежнему недостаточно.

Стоит отметить, что строительство скоростной железнодорожной линии фактически раскололо английское общество на две части. Инициаторы, инвесторы и сторонники проекта хотят добиться осуществления строительства любой ценой, поскольку дорога значительно упростит транспортное сообщение между столицей и Бирмингемом - двумя крупнейшими городами Туманного Альбиона. Использование скоростного поезда на данном маршруте позволит сократить до 50 минут времени, в то время как сейчас такая поездка занимает около полутора часов.

Противники проекта считают, что руководство в недостаточной мере оценило влияние строительства на природу и обвиняют инициаторов в том, что железнодорожный путь может серьезно ухудшить экологию тех городов и поселений, через которые он будет пролегать.

Высокоскоростная магистраль, которая по праву считается одним из самых дорогих и амбициозных проектов Великобритании, вступит в эксплуатацию в 2026 году. В 2036 году данную железнодорожную ветвь планируется продлить до Манчестера и Лидса, что будет способствовать укреплению регионального бизнеса.

По мнению представителей правительства, проект стоимостью 32 миллиарда фунтов стерлингов окажет положительное влияние на экономику страны и позволит создать до 100 тысяч новых рабочих мест. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.