В Уэльсе в рамках новой программы «Доступное жилье» появились сотни домов

В Уэльсе в рамках новой программы «Доступное жилье» появились сотни домов

В Уэльсе в рамках новой программы «Доступное жилье» появились сотни домов

Сотни семей в Уэльсе в настоящее время живут в арендованных домах благодаря новой программе, разработанной жилищными ассоциациями и валлийским Правительством.

В рамках программы на всей территории Уэльса было приобретено более 400 объектов на общую сумму свыше 46 млн. фунтов стерлингов инвестиций в жилую недвижимость. Также было объявлено о финансировании следующего этапа программы, стоимостью 10 млн. фунтов, который в дальнейшем до 2015 года поможет увеличить инвестиции до суммы, превышающей 100 миллионов фунтов. Сотни семей в Уэльсе, которые прежде изо всех сил пытались выйти на рынок, теперь смогли арендовать дома в хорошем состоянии, зная, что их арендная плата будет им по силам и пользуясь доверием арендодателей. Проект программы был составлен в соответствии с государственными амбициями сделать больше за меньшие деньги, в то время как государственная казна находилась под большим давлением. Валлийское партнерство жилищного строительства к 2015 году планирует дополнительно приобрести еще около 500 домов, дабы помочь почти 1000 семьям найти доступное жилье за предполагаемые четыре года существования проекта. Кэрол, живущая в одном из таких домов в городе Флинт со своим мужем Яном и детьми Молли, и Софи, у которых были диагностированы аутизм и эпилепсия, отметила, что она была поражена, как быстро они получили дом. Члены партнерства признали необходимость поставлять качественное доступное жилье на рынок Уэльса для семей, которые не могут позволить себе купить свое собственное жилье и, работая в партнерстве, а не в изоляции они в состоянии поддерживать большее количество семей по всей стране. Программа предлагает долгосрочную аренду этих доступных домов в Уэльсе и специалисты надеются, что в ближайшие несколько лет можно будет продлить это предложение, обеспечив жильем сотни семей. Четыре жилищные ассоциации, которые формируют партнерство, выступившее в предложением распространения программы, базируются в Кардиффе, Ньюпорте, Суонси и Денби в Северном Уэльсе. 

Их общий годовой оборот составляет 100 миллионов фунтов и под их управлением сегодня находятся 18 тысяч домов. По мнению аналитиков, программа «Доступное жилье» является примером хорошей работы, проделанной для обеспечения столь необходимыми домами жителей Уэльса. Нынешний финансовый климат в сочетании с устойчивой необходимостью доступного жилья означает, что программа появления новаторских схем на рынке, таких как эта, является жизненно важным элементом. Главное, что валлийское Правительство смогло ее поддержать и в дальнейшем программа должна вступить в следующий этап и завершить его также успешно.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.