В США зафиксировано рекордное снижение числа покупателей-новичков

В США зафиксировано рекордное снижение числа покупателей-новичков

В США зафиксировано рекордное снижение числа покупателей-новичков

По мнению представителей Национальной ассоциации риелторов США, ежемесячное уменьшение числа персон приобретающих жилую недвижимость впервые является одной из главных причин медленного восстановления рынка жилой недвижимости. Согласно данным ассоциации, в октябре этого года пропорция покупателей-новичков сократилась ровно на 5% и достигла самой низкой отметки со времен 1987 года.

Цифры Министерства торговли Соединенных Штатов свидетельствуют о том, что в годовом исчислении к октябрю этого года на американском первичном рынке был начат 1 млн. проектов строительства жилья, что оказалось почти на 3% меньше, чем годом ранее. В свою очередь исследование Ассоциации риелторов показало, что в период с октября прошлого года до начала ноября этого года доля покупателей-новичков на местном рынке снизилась до 33%.

Эксперты Национальной ассоциации риелторов (NAR) выделяют тот факт, что за последние 20 лет коэффициент новых покупателей почти никогда не опускался ниже 40%, поэтому нынешние снижение стоит воспринимать достаточно серьезно. Главный экономист NAR, Лоуренс Юн, считает, что сокращение числа покупателей-новичков напрямую связанно с непростым положением молодого населения США. Хотя рынки труда отдельных штатов Америки являются неплохой опорой для оформления первой ипотеки, возрастная группа от 20 до 35 лет имеет сегодня меньше возможностей для удачного приобретения дома или квартиры своей мечты. Темпы увеличения заработной платы остаются слишком медленными, в то время как рост общенациональный аренды и отягощение условий студенческих кредитов не позволяют молодым людям накопить нужный объем средств для осуществления первого взноса по ипотеке. В этом году большинство американских банков не решилось на снижение первого ипотечного депозита, составляющего от 15 до 25% от себестоимости жилья, так как на рынке кредитования по-прежнему оставалось большое количество должников.

В данный момент средний возраст покупателя-новичка в Америке составляет 31 год, в то время как оформление второй ипотеки приходится на возрастной период от 53 до 57 лет. Согласно прогнозам Национальной ассоциации риелторов, в ближайшие пять лет средний возраст покупателей в Соединенных Штатах Америки должен будет увеличиться ещё на 1-1,5 года, что также будет иметь свое значение при расчетах рисков инвестирования в жилье средних категорий. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.