В США упали продажи новых частных домов

В США упали продажи новых частных домов

В США упали продажи новых частных домов

В последний летний месяц было куплено на 3,4% меньше новых односемейных коттеджей, чем в июле 2017 года. Продажи падают второй месяц подряд.

По данным Министерства торговли, число сделок сократилось до 560 000 с учетом сезонных колебаний в августе. Реальность не соответствует прогнозам экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, которые ранее предполагали, что объем транзакций достигнет 591 000, сообщает Mansion Global.

Но если рассматривать более длинный интервал, то продажи новых домов выросли на 7,5% за первые восемь месяцев 2017 года по сравнению с годом ранее. Причем в августе уровень предложения продолжал повышаться. По данным на конец августа недвижимость в среднем находилась на рынке шесть месяцев. Это больше, чем в предыдущие месяцы, и является самым высоким уровнем с июля 2014 года.

Средняя цена проданного в августе нового дома составляла $300 200.

Министерство торговли также сообщило, что скорректировало данные о продажах новых домов в промежутке с октября 2014 года по январь 2017 года. Среднемесячные цены на жилье оказались ниже примерно на 1,2%.

Особенно заметно снизился объем проданных объектов в районах Техаса и Флориды, затронутых ураганами «Харвей» и «Ирма».

Продажи вторичных домов, на которые приходится основная часть сделок с недвижимостью в США, упали в августе до самого низкого уровня за год. Ограничение предложения привело к росту цен, отпугнув многих потенциальных покупателей. Общий объем продаваемого жилья в августе 2017 года снизился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, в основном из-за многоквартирных домов.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.