В США намечается рост строительства домов престарелых

В США намечается рост строительства домов престарелых

В США намечается рост строительства домов престарелых

Американские застройщики прогнозируют, что в ближайшие 7-10 лет в Соединенных Штатах может начаться рост строительства домов престарелых. По примерным подсчетам демографов, число пенсионеров в возрасте от 65 лет должно увеличиться в стране на полтора-два раза и достигнуть к 2050 году 83,7 миллионов человек.

Прогнозы застройщиков связанны также с данными статистики строительного предложения за последние 12 месяцев. В период с апреля 2013 года по апрель нынешнего года предложение на американском рынке домов престарелых уже сократилось на более чем 1,5%; аналогичный спад намечается и на два последующих года. При этом эксперты отмечают замедление темпов роста доходности у многих специализированных управляющих компаний США, что объясняется тенденцией к присоединению малых коммерческих объединений к более крупным. Не исключается, что свой интерес проявит и американское правительство, содержащее значительную часть всех домов престарелых в стране.

Дома престарелых являются относительно свежей находкой в среде инвесторов. Представляя собой вид коммерческой недвижимости, дома престарелых во многом похожи на объекты гостиничного сегмента, однако отличаются от последних абсолютной стойкостью к сезонным колебаниям и спецификой медицинского сервиса. В отличие от инвестиционных предложений отельного бизнеса, располагающих к продаже даже отдельные номера, инвестиции в дома престарелых США подразумевают под собой приобретение исключительно долей капитала.

В отличие от США, где приобретение долей капитала домов престарелых имеет высокие пороги входа, более выгодными предложениями все ещё располагает коммерческий рынок Великобритании, первоначальная инвестиция в отмеченные объекты недвижимости на котором составляет лишь 80-85 тыс. фунтов стерлингов. Разница между двумя рынками кроется ещё и в том, что в Великобритании дома престарелых способны приносить инвестору до 8-9% дохода от аренды за каждые шесть месяцев, в то время как в Соединенных Штатах выплаты, чаще всего, осуществляются лишь раз в год и со ставкой от 3,5 до 5%.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.