В США на продажу выставлен заброшенный золотой рудник

В США на продажу выставлен заброшенный золотой рудник

В США на продажу выставлен заброшенный золотой рудник

Небольшая риэлтерская компания из Аризоны, переживающая сегодня не лучшие времена, решила пуститься на отчаянный пиар-ход и выставить на продажу уникальный объект недвижимости – золотой рудник вместе с прилегающими к нему постройками. Общая стоимость золотого рудника была оценена в 5,9 млн. долларов.

Осознанно завышенная цена неликвида имела одну единственную цель – привлечь внимание как можно большего числа инвесторов и тем самым попытаться заинтересовать их другими объектами аризонского агентства недвижимости. Несмотря на очевидно провокационный характер актива, многие эксперты поспешили высказать свое мнение о том, каким именно образом подобный вид объектов мог бы быть использован для бизнеса и сопутствующих выгод. Как считают специалисты, инвестиционный потенциал заявленного золотого рудника, находящегося в пустынной зоне, равен нулю. Однако если бы подобный рудник находился в непосредственной близости от города с населением в 20-30 тыс. человек, то его превращение в туристический объект могло бы оказаться вполне реализуемым проектом.

Разработки залежей в золотой шахте города-призрака Октавы, расположенного в 60 милях от Феникса, были впервые начаты в 1864 году, в период так называемой «поздней золотой лихорадки». Добыча золота осуществлялась экстенсивными методами, и в 1936 году рудник был закрыт и заброшен. Всего за 72 года существования шахты было добыто свыше 200 тыс. унций золота (5,6 метрических тонн) и почти 75 тыс. унций серебра. В конце 90-х годов отчаянные любители экстремального отдыха опустились в 25-мильный лабиринт и смогли найти в нем небольшой кусочек золота, вызвав, тем самым, кратковременный интерес к руднику Октавы.

Штат Аризоны и его природная красота имеет мировую известность, так как на территории региона находится Большой Каньон, «Подкова» - живописный изгиб реки Колорадо, огромный Аризонский Кратер и три национальных парка, знаменитых своими «цветными пустынями». Близкое расположение баз эко-туризма способствует постоянному потоку отдыхающих, приносящих владельцам туристических и кемпинговых зон хотя и небольшой, но стабильный доход. Спуски в заброшенные шахты под руководством опытных гидов уже давно являются опробованными видом активного отдыха, однако лишь малая доля рудников США действительно подходит для использования подземных лабиринтов в соответствующих целях. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.