В Шотландии будет создан полный кадастр земель региона

В Шотландии будет создан полный кадастр земель региона

В Шотландии будет создан полный кадастр земель региона

На этой неделе парламент Шотландии разработал новый кадастровый проект, в соответствии с которым все используемые и неиспользуемые земли региона будут включены в один общий регистр. Весь спектр измерительных работ неиспользуемых и частных земель может занять до 10 лет, в то время как регистрация государственных земельных участков должна быть закончена в течении пяти лет. К исполнению этой задачи привлечено главное бюро топографии Шотландии.

В настоящее время в общем земельном кадастре Шотландии учтено лишь около 26% земель всей территории региона. Ввиду специфики ландшафта Шотландии и наличия малонаселенных мест, подробная информация о многих уголках региона все ещё остается лишь поверхностной, дополняемой, в основном, лишь съемкой из космоса. Представители шотландского парламента считают, что более подробная информация о живописных уголках региона позволит многим местным и иностранным инвесторам с точностью определить свои экономические перспективы, будь то небольшой туристический курорт или строительство промежуточного порта в одном из удобных заливов на берегу Северного моря или Атлантического океана. Многие эксперты уже успели высказать мнение о том, что «осмотр территорий» никак не связан с референдумом об отделении Шотландии, до которого остаются лишь считанные месяцы. Отдельные эксперты Великобритании также предполагают, что одной из задач шотландских властей в процессе регистрации земель может являться подробный мониторинг частных и юридических лиц, владеющих жилой, коммерческой и промышленной недвижимостью в Шотландии. Не исключается, что такой мониторинг может помочь в поднятии шотландской системы налогообложения на качественно новый уровень.

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что даже предварительные кадастровые данные учета земель и их владельцев могут отчасти повлиять на увеличение стоимости площадей под застройку, и, как следствие – на подъем цен жилой недвижимости. С другой стороны, многие аналитики приводят доводы о том, что полагаясь лишь на информацию об «интересных местах для вложения средств» шотландскому правительству вряд ли удастся повлиять на потоки инвестирования в предприятия и жилые объекты Шотландию. Прогнозируется, что в период с 2014 по 2018 год основными приоритетными направлениями иностранных транзакций все ещё останутся города Глазго, Абердин и Эдинбург.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.