В результате охлаждающих мер в Гонконге падают цены и арендная плата.

В результате охлаждающих мер в Гонконге падают цены и арендная плата.

В результате охлаждающих мер в Гонконге падают цены и арендная плата.

Цены на недвижимость класса люкс и арендная плата упали в июле в результате действия правительственных мер по охлаждению рынка недвижимости Гонконга.

Это подтверждает тот факт, что ряд правительственных мер, в том числе удвоение гербового сбора в феврале для всех сделок свыше 2 млн гонконгских долларов, имел желаемый эффект на рынке жилой недвижимости. Материковые инвесторы и покупатели отошли от рынка Гонконга, снизив количество международных инвестиций в недвижимость. В октябре 2012 года доля китайских покупателей снизилась с 30% лишь до 9,4% в январе 2013 года. 

В июле цены на элитном жилом рынке продаж снизились на 0,3%, в то время как арендная плата снизилась на 0,9% относительно предыдущего месяца. Хотя в целом застройщики Гонконга не испытывают давление, плохие результаты продаж в первом полугодии вынуждают их ускорить запуск новых проектов во второй половине, для удовлетворения продаж в 2013 году. В результате выхода на рынок жилых домов по конкурентным ценам, 18 жилых проектов, обеспечивающих в общей сложности около 1000 единиц жилья были доступны для продажи в июле. Со стороны предложения, аналитики отмечают, что количество новых квартир выросло на 500% относительно предыдущего квартала, во втором квартале этого года застройщики желают достичь цифры в 6600 единиц, наибольшее число с 2004 года. Тем не менее, с начала строительства в первой половине 2013 года жилой фонд Гонконга по-прежнему испытывает дефицит, фиксируя падение на 24,5% в годовом исчислении, поскольку с момента начала строительство в первом квартале было построено лишь 1100 единиц. Около 1300 частных жилых единиц были завершены во втором квартале. 

Благодаря усилиям Правительства по увеличению поставки частных жилых единиц, дисбаланс спроса и предложения, возможно, постепенно начнет сходить на нет. Правительственные данные показывают, что 70 тысяч новых единиц жилья могут быть доступны в течение ближайших трех-четырех лет. Из них около 60% представляет собой единицы площадью менее 753 квадратных футов, что удовлетворит спрос покупателей-новичков. Поставки жилья на рынок в ​​краткосрочной перспективе будут оставаться скромными. С различными мерами охлаждения, аналитики ожидают, что рынок жилой недвижимости будет спокойным при падении в 10% в 2013 году. Цены в более дешевых сегментах жилой недвижимости также снизятся примерно на 10%, в то время как цены в более устойчивом прайм-секторе – лишь на 5%. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.