В Онтарио сократилось число зарубежных покупателей недвижимости

В Онтарио сократилось число зарубежных покупателей недвижимости

В Онтарио сократилось число зарубежных покупателей недвижимости

После введения налога на покупку жилья иностранцами доля нерезидентов составила всего около 4,7% от общего числа участников сделок.

Согласно данным, поступившим от властей канадской провинции, за период с 24 апреля по 26 мая 2017 года в районе Торонто и Голден-Хорсшу было совершено в общей сложности 18 282 сделок с недвижимостью, пишет The Star. На иностранцев пришлось всего лишь 4,7% из них.

Напомним, что в конце апреля 2017 года правительство Канады ввело так называемый «налог на спекуляции иностранцами» («non-resident speculation tax»). Другими словами – налог на покупку недвижимости нерезидентами. Эта и ряд других мер – попытка борьбы с ростом цен в условиях увеличивающегося спроса.

Тим Худак, возглавляющий Ассоциацию недвижимости Онтарио, считает, что окончательным решением проблемы станет только увеличение предложения жилья. Лучший способ сделать это – восполнить «недостающее среднее звено» на рынке. Речь идет о строительстве многоквартирных домов, таунхаусов и зданий средней высоты.

Эксперты также отмечают, что правительству вместо повышения налогов стоило бы заняться вопросом устранения бюрократических препятствий, замедляющих реализацию жилищных проектов. «Мы стремились стабилизировать рынок и предоставить большему количеству людей и молодым семьям возможность купить жилье. Поступающие данные говорят о том, что план работает», - сказал министр финансов Онтарио Чарльз Соуза.

Аналогичный налог был введен год назад в провинции Британская Колумбия. От уплаты налога освобождены только беженцы и те, чей супруг является гражданином или постоянным жителем Канады.

Между тем, Ванкувер продолжает притягивать инвесторов даже после введения налога.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.