В некоторых частях Лондона зафиксировано увеличение арендного спроса более чем на 200%

В некоторых частях Лондона зафиксировано увеличение арендного спроса более чем на 200%

В некоторых частях Лондона зафиксировано увеличение арендного спроса более чем на 200%

Рынок аренды Лондона значительно изменился и большинство районов города стали свидетелями резкого роста, превышавшего 200%.

Самое мощное увеличение наблюдается в таких областях, как Barking, Dagenham и Greenwich. Например, в период между 2001 и 2011 Barking зафиксировал рост на 230% и Tower Hamlets - на 150%. Увеличение показателей в этих районах походило на центральные прайм-рынки Лондона, такие как Хаммерсмит и Фулхэм. Кенсингтон и Челси также отмечали рост с 30 до 60%. Рынок аренды развивается по всему Лондону, в частности, на Западе и Востоке. Широко признано, что долгосрочная аренда теперь стала важнейшим элементом в жизни молодого поколения и даже более богатое старшее поколение изучают этот вариант образа жизни и, видя, сколько всего они могут получить за свои деньги, если они будут арендовать, а не покупать недвижимость в Лондоне. 

Хотспоты центрального Лондона продолжают привлекать больше запросов, чем доступные объекты, что, в свою очередь, поддерживает здоровые цены на аренду. Хотя были заметны изменения цен с 2011 года до сих пор существуют определенные объекты, которых попросту не хватает. В частности, однокомнатных и трехкомнатных квартир меньше остальных жилых объектов, а среднегабаритные квартиры являются самыми желанными. Таким образом поддерживается оптимальная арендная плата в этом секторе рынка. В основном переезды происходили с периферии в первую зону, фиксирующую устойчивый спрос, к которому привели государственные инвестиции и долгосрочные улучшения инфраструктуры. 

Нельзя забывать и о премьер-рынках, таких как Кенсингтон, Челси и Вестминстер. Хотя на сегодняшний день рост оказался не столь драматичным, они по-прежнему остаются крупнейшим рынками Лондона. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.