В марте был зафиксирован рост цен на жилую недвижимость Окленда

В марте был зафиксирован рост цен на жилую недвижимость Окленда

В марте был зафиксирован рост цен на жилую недвижимость Окленда

По утверждению аналитиков Новой Зеландии, в марте цены на жилую недвижимость Окленда поднялись на более чем 5%. Средняя стоимость одного объекта недвижимости на данный момент составляет 633 тыс. долларов США (725 тыс. австралийских долларов.

В отличие от Северного полушария, где период с декабря по февраль выпадает на зимнее время и наблюдается падение продаж недвижимости, в Южном полушарии эти месяцы приходятся на лето и отмечается пик покупательской активности, который достигает своего апогея в марте, а затем плавно снижается до начала южной зимы в июне. В этом году март оказался рекордным месяцем, в котором было зафиксировано максимальное увеличение продаж жилья во всем Окленде с марта 2007 года.

Также немаловажным является и то обстоятельство, что местные инвесторы значительно превалируют над зарубежными покупателями, более того - отлично ориентируются в конъектуре рынка и стремятся приобретать и более одного объекта жилой недвижимости.

Статистика также показывает, что 35% всех домов и апартаментов, приобретенных в Окленде в прошлом месяце, приходилось на ценовую категорию выше 1 млн. австралийских долларов (928 тыс. долларов США). Таким образом, количество приобретенных элитных объектов недвижимости, нарастающее в Новой Зеландии от года к году, в этом году уже успело побить показатель марта 2008 года. В тоже время на рынке наблюдается весьма гармоничный разброс приобретаемого жилья – 19% из общего числа покупок приходиться на объекты до 500 тыс. австралийских долларов (464 тыс. долларов США), а 52% на жилье среднего сектора от 500 тыс. до 1 млн. единиц национальной валюты.

Эксперты отмечают, что город Окленд является интересным объектом для целевых инвестиций в недвижимость, в особенности, если говорить о таких его районах как Окленд-Сити, Норт-Шор-Сити, Манукау-Сити и Уаитакере-Сити, а также о любом из кварталов мегаполиса вблизи крупных спортивных сооружений. На сегодняшний день инфляция в Новой Зеландии держится в переделах 2,6-2,8% (без особых изменений за последние четыре года), и ценообразование на рынке жилищных объектов острова минимально подвержено спекулятивным завышениям цен. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.