В лондонском районе Хакни может появиться до 3000 новых объектов недвижимости

В лондонском районе Хакни может появиться до 3000 новых объектов недвижимости

В лондонском районе Хакни может появиться до 3000 новых объектов недвижимости

Советом планирования Лондона было утвержден проект о масштабном строительстве и перепланировке зданий в боро Хакни - одном из самых малонаселенных районов столицы. Мэр города Лондона Борис Джонсон выразил мнение о том, что план по застройке района Хакни может стать одним из первых шагов в значительном преобразовании всей части постиндустриального Ист-Энда.

В соответствии с разрешением мэра застройщику будет позволено снести значительное количество заброшенных зданий, и возвести более 3000 зданий вкупе с 11 тыс. кв.м. площадей под коммерческую, офисную и многоцелевую недвижимость. В полный план входит постройка около 4200 объектов недвижимости, 2200 из которых будет сразу же отдано под аренду, в то время как остальная часть будет выставлена на продажу на рынок и открыта как для местных покупателей, так и для иностранных инвесторов. Небольшая доля застройки в боро Хакни придется на эксклюзивные жилищные предложения. Среди прочих представленных объектов «нового Хакни» были упомянуты три классических английских парка, отдельные элементы транспортной инфраструктуры, общественный центр, библиотека, учебная академия, начальная и средняя школы, а также новый детский сад.

Примерная стоимость объектов все ещё не озвучена, тем не менее, эксперты подчеркивают достаточную прозрачность реализуемого проекта, который будет проходить в семь этапов строительства, на каждом из которых будет публично извещено о ценообразовании объектов разных категорий.

На сегодняшний день стоимость однокомнатных апартаментов среднего класса у транспортных веток Хакни варьируется в пределах 230-310 тыс. фунтов; стоимость двухкомнатных апартаментов – от 390 до 550 тыс. фунтов стерлингов и выше.

Представители самоуправления Лондона отмечают, что проект бюро Хакни является уже третьим крупномасштабным строительным начинанием, реализуемым в пределах столицы в этом году. Тенденция к близкому сотрудничеству местных опытных застройщиков и мэрии может привести к тому, что в этом году на карте перепланировок города может появиться ещё больше «горячих точек». Основной интерес застройщиков среднего звена прикован именно к районам с недостаточно развитой инфраструктурой и малым количеством разнообразной жилой и коммерческой недвижимости, создавая, тем самым, все предпосылки для изменения социальных статусов разных бюро Лондона. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.