В Лондоне все более популярным становится приобретение апартаментов над магазинами

В Лондоне все более популярным становится приобретение апартаментов над магазинами

В Лондоне все более популярным становится приобретение апартаментов над магазинами

Невероятный рост инвестиций в жилую недвижимость столицы серьезно повлиял на предпочтения и вкусы многих инвесторов, подыскивающих себе апартаменты в центральном Лондоне. Апартаменты над магазинами, ресторанами и кондитерскими, считавшиеся до этого лишь второсортным жильем, сейчас превращаются в трендовый шик, за который многие согласны платить в среднем от 1 до 4,1 млн. фунтов стерлингов.

Второй или даже третий этаж над любым продуктово-коммерческим предприятием всегда считался менее привлекательным ввиду возможного шума, запахов и постоянного потока людей. Именно поэтому чаще всего апартаменты над магазинами и кафе приобретали не иностранные инвесторы, а работники или владельцы упомянутых заведений. И именно поэтому их цена за последние четыре года была ниже на 20% -25% по отношению к среднему уровню цен на апартаменты в центре Лондона. Однако ситуация изменилась, и это хорошо заметно по последним случаям приобретения жилой недвижимости в Вестминстере, в особенности – квартале Мейфер. Есть мнение, что предрассудок по поводу непривлекательности жилой площади над магазинами имеет абсолютно локальный, британский характер, так как зарубежные инвесторы не испытывают по этому поводу никакого дискомфорта и с радостью покупают недвижимость такого типа в районах Кенсингтона, Белгравии и Челси. 

Легче всего решение о покупке таких апартаментов дается американцам и французам. Интересно, что последней февральской рекордной покупкой в Лондоне оказалась квартира над залом спортивного букмекера в Мейфере, которая обошлась европейскому инвестору в 26 млн. фунтов.

Эксперты указывают, что цены на апартаменты, располагающиеся над бутиками и популярными ресторанами, за последние несколько месяцев выросли на 5-10%, и это ещё не предел. Упомянутые апартаменты, как правило, имеют большую квадратуру, высокие потолки и даже камины викторианской или эдвардианской эпохи. Тем не менее, могут подвернуться и неприятные неожиданности.

Покупая апартаменты над рестораном, никто не даст гарантию о том, что через пару месяцев на его месте не появится заведение фастфуда. В особенности это актуально ввиду разделения на коммерческие зоны Лондона (ресторан и фастфуд – в одной категории заведений) и спонтанных подъемов арендной стоимости, больно бьющих по бизнесу самого разного типа. Некоторые порталы уже пестрят историями о случаях покупки недвижимости «за 1600 фунтов за кв.фут» на самых оживленных улицах центрального Лондона, которые затем выливаются в головную боль в виде круглосуточного и постоянного движения машин и автобусов, суеты покупателей днем и веселья гуляк по ночам. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.